车辆工程系召开新学期教师工作会议 - 新闻中心

友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 二手车评估与鉴定大赛圆满落下帷幕
二手车评估与鉴定大赛圆满落下帷幕
时间:2014-05-20   来源:本站   作者:cheliang   点击:897次   编辑:cheliang

5月19日下午,我院二手车评估与鉴定大赛在博知楼A3楼下顺利举行。党总支书记杨正林教授、分团委书记陈扬老师,车辆专业教师杨大兴、黄继刚、蔡俊、李宇萌、付磊以及部分辅导员老师应邀出席本次大赛。

比赛伊始,主持人宣布二手车评估与鉴定大赛比赛规则,本次比赛包括理论考试和实践操作两部分,笔试占30%,主要考察学生对二手车理论知识掌握的深度及广度;实践操作占70%,主要侧重于考察参赛者对二手车的手续和证照检查、技术鉴定及价值评估能力。选手被分为A、B、C三组,每组限时15分钟,比赛中选手们一一辨认证照的真伪,如所纳税、缴费的凭证的真伪等;检测动态和静态及仪器设备;准确地鉴定当前的技术状况并对二手车的评估。经过紧张而激烈的角逐,来自20110123班李忠玉同学获得冠军,20120121班孙艺宁同学和20120141班王俊超同学分别获得亚军和季军。随后出席大赛的领导嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书。

通过本次比赛,让在场的所有同学们认识到,要做好二手车鉴定评估工作,不仅要具备全面的知识结构和鉴定评估的理论方法,还要了解国家的相关法律法规、搜集整理有关的信息资料,了解二手车当前的实际技术状况。