友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 第三届汽车文化论坛落下帷幕
第三届汽车文化论坛落下帷幕
时间:2014-05-15   来源:本站   作者:clgcx   点击:764次   编辑:clgcx

为弘扬汽车文化,丰富大学生课余文化生活,弥补大学生汽车基本知识的缺乏,引导大学生对汽车文化行车正确认识,使不了解汽车的同学们熟悉汽车,认识汽车,热爱汽车,丰富汽车专业的同学的第二课堂,并为大学生的广大汽车爱好者提供了一个相互直接交流的机会,普及汽车文化,唤起当代大学生对祖国汽车工业事业的关注。2013年11月4日晚,在200报告厅举办“第三届汽车文化论坛知识竞赛”。出席本次知识竞赛的有机电工程系主任陈富林教授,党总支副书记李忠豪老师,分团委书记陈扬老师、机电工程系杨大兴老师、蔡俊老师、付磊老师,机电工程系部分辅导员老师。

此次比赛的题目参照江苏省汽车知识大赛的大纲,由汽车服务工程专业教师出题,题目主要围绕汽车历史、行车安全、汽车构造和汽车常识四个方面。比赛采取“一站到底”的形式,参赛选手依次和擂主PK。经过一个多小时的激烈角逐,来自机电工程系的唐俊喆凭借过硬的理论知识和丰富的实践经验获得了本次比赛冠军,来自自动化系的段玉贺同学获得本次比赛的亚军。