友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 车辆工程系举行实践教学公开课活动
车辆工程系举行实践教学公开课活动
时间:2017-03-29   来源:本站   作者:clgcx   点击:244次   编辑:clgcx
       车辆工程系于本学期第五、第六周周六(3月18日、25日)在博知楼车辆工程系实验室集中举行实践教学公开课活动。本活动是我系继2016-2017学年第一学期全系举办教师理论课程教学公开课竞赛以来,第二次集中性的教学能力、水平的公开展示与评比活动。开展实践教学公开课活动,旨在对应学院“高水平、有特色、应用型”的办学目标,全面提高我系专业教师的实践教学水平,扎实推进实践课程教学改革,促进教师进一步掌握教育教学规律、熟练教学技能,进一步提高教学质量,全面提升学生综合素质。
       本轮实践教学竞赛活动中,各位任课教师首先在本学期前四周,按教学大纲要求,将所授课程的所有实验实训科目的教学大纲、指导书等材料认真梳理、规整并汇总于所在专业组。然后在第五至第六周周六每人至少完成一次出课任务,同时全程参与听课、评课任务。
       我系全体理论教师积极响应活动号召,主动放弃周六的休息时间,通过集中授课、演示、操作、评课等环节,深入研究实验实践课的教学理念、教学方法;通过教材、实验装备和实验实践操作深入研究对学生动手能力和科研素质的指导和培养。

       通过本次实践课程公开课比赛活动增进任课教师之间、专业课程组之间相互了解,相互学习。这既是对我系教师教学水平的一次检验,更是对教师不断提高教学能力的一种激励;借助本次竞赛平台,教师增强了有效驾驭实验实训环节的操作与演示能力,促进了教学业务水平的提高,使教师的教育教学能力得到更快地发展,更好地服务于学生专业技能的教学与培养。


黄继刚、缪亚芹、焦冰老师正在讲课

卞利云、柏艳雪、顾信忠、陈念文老师正在讲课


李琳、卢静、蔡俊、毛晓露、李宇萌老师正在讲课