友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 车辆工程系举办第二次电动汽车专题学术讲座
车辆工程系举办第二次电动汽车专题学术讲座
时间:2015-04-27   来源:本站   作者:车辆工程系   点击:662次   编辑:车辆工程系
      4月22日下午,车辆工程系在博知楼A3-108教室举行了第二次电动汽车专题学术讲座活动。车辆工程系客座教授,南京越博汽车电子有限公司董事长、总经理李占江担任本次讲座的主讲人,车辆工程系主任杨正林,系党总支书记、副主任杭苏强,全体教师及部分学生参加了本次讲座。
      李占江,硕士毕业于吉林大学控制理论与控制工程专业。在大学读书时的研究方向就与汽车动力有关,毕业后又在汽车行业工作了四五年,看到新能源汽车的发展前景,从高校课题出发,产学研结合,选择了自主创业。他创办的南京越博汽车电子有限公司是一家专注于节能与新能源汽车动力总成的高科技公司。公司研发的新能源汽车动力总成主要包括三个平台,分别为城市客车混合动力总成、城市客车纯电动动力总成、电控机械式自动变速器(AMT),性价比高,对我国节能与新能源汽车产业发展产生积极的推动作用。
      李占江结合自己的创业经历和公司发展现状,给老师和同学们介绍了电动汽车产业发展的情况,特别介绍其公司研发的纯电动客车动力总成,在同样的电池环境下,将续航能力提升了20%。使用了客车自动变速器(AMT)这一核心技术,不仅令车辆的加速和爬坡性能更出色,还使车辆电机的功率和体积减小。国内很多其他公司做的直驱系统1公里需要耗费1.2度电,他们做到了1公里只需要0.8度电。其公司目前已与南京金龙、万向集团、天津同步、上汽集团、潍柴动力、亚星客车等客户建立良好的合作关系。

南京越博汽车电子有限公司董事长、总经理李占江正在进行讲座

全体合影