友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 车辆工程系> 车辆工程系顺利召开电子信息工程专业介绍会
车辆工程系顺利召开电子信息工程专业介绍会
时间:2014-09-15   来源:本站   作者:车工程系   点击:653次   编辑:成立工程系

2014911日下午,车辆工程系和自动化系在明德楼A1N305教室召开了电子信息工程专业交接会。车辆工程系主任杨正林教授、车辆工程系系副主任杭苏强老师、自动化系副主任盛柏春老师、两系辅导员、班主任及2012级、2013级电子信息工程专业全体学生出席了本次会议,会议由副主任盛柏春副主任主持。

会议伊始,自动化系盛副主任指出,根据学院关于专业调整的决定,电子信息工程专业由自动化系转到车辆工程系,由车辆工程系进行教学管理。他肯定了电子信息工程专业学生在过去时间所取得的成绩,希望在座的同学把自动化系优良风气带到车辆工程系,继续发扬光大。接着,原自动化系辅导员何苗老师和张龙老师分别送上离别寄语。

接着,车辆系主任杨正林教授对电子信息工程专业学生转来车辆系学习表示热烈的欢迎。随后,杨主任就专业培养目标与培养定位、专业知识体系、课程体系和培养体系、学习环境和学习条件、学习态度和学习方法等方面给学生做了详细专业介绍,让在座的81名学生真正认识到汽车电子行业、汽车电子信息工程专业和专业学习生活。最后,杨主任还向在座的同学们提出中肯的建议和殷切的期望:“一、放开眼界,拓宽胸怀,明确学习目的与方向,保持持久的学习热情;二、做有心的人,有眼光的人。了解科技发展趋势和行业需求,合理选择自己的发展方向和职业定位;三、把握自己的专业知识体系,夯实基础,明确各门课程间的知识联系,真正弄懂弄通基本概念、分析方法,举一反三,而不是仅混个名义上的及格。四、掌握好的学习方法:预习复习的方法;讨论争鸣的方法;实践实验实证的方法”。

随后,车辆工程系副主任杭苏强老师从抓纪律与抓学习两个方面,向同学们强调了认真学习、掌握专业知识和提升个人各项综合素质的重要性,并提醒每个同学都应该制定好自己的大学目标并为之努力奋斗。

通过本次介绍会,消除了电子信息工程(汽车电子)专业同学对于转系的疑虑,明确了本专业发展方向与广阔前景,极大的鼓舞了同学们学习的劲头。

车辆工程系主任杨正林教授正在做讲座