您现在的位置:学校首页> 组织机构> 行政部门> 财务处> 我院享受教学仪器设备增值税优惠政策并成功申办退税
我院享受教学仪器设备增值税优惠政策并成功申办退税
时间:2014-03-10   来源:本站   作者:caiwu   点击:1663次   编辑:caiwu

      根据国家税收优惠政策,我院购置的用于教学科研的“国产教学科研仪器设备”,在规定的(不超过180天)时间内可以申请退还增值税。为了用好国家政策,搞好退税工作,我院采购部门坚持在合同中明确使用“增值税专用发票”,并将“增值税专用发票”(退税联)及时送交财务处。财务处定期汇总上报增值税退税明细清单,拍摄国产教学科研仪器设备图片,上报税务部门申办增值税退税。
      经过多方努力,讫今为止,我院两批次申办退税金额158408元已经到帐,实实在在地享受了国家对高校教学仪器设备增值税优惠政策。该项政策一直可以延续到2015年底,希望各部门进一步做好相关工作,支持财务部门申办退税工作,为学院筹措更多的办学资金。