友情链接

 
您现在的位置:学校首页> 招生就业> 我院学子在江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳
我院学子在江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳
时间:2016-08-31   来源:本站   作者:学生处   点击:1123次   编辑:zhaoshengjiuye

2016825日,由教育部主办的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛在南京工业大学成功举办。我院共获得二等奖1项,三等奖2项。其中,鲸视团队(经济系:葛泽华、过彦君、宋加鑫)项目入围最终决赛并获得大赛二等奖;小金橙团队(机电工程系:赵文志、管理系:董佳琳、经济系:史昀烨)和畅通宝团队(经济系:王雪、信息工程系:李孟茹、董浩)获得大赛三等奖。

据悉,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院等多部门联合举办的赛事。江苏赛于今年5月启动,吸引了全省123所高校的2902支团队近1.3万名学生报名参赛。经大赛组委会层层筛选,113所高校477支团队进入江苏省复赛,最终103支团队入围本次决赛。大赛将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用。经过激烈角逐,产生一等奖30项、二等奖71项。

我院高度重视第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛。今年有三支团队挺进省复赛,他们是:鲸视团队小金橙团队、畅通宝团队。鲸视团队主要是帮助眼镜零售店进行互联网转型,免费为眼镜零售店构建LBS微店粉丝系统同时为客户提供线上眼镜店、预约眼镜店服务的线上平台小金橙团队主要是利用互联网+平台以弱势儿童为帮扶主体的公益性创业项目。通过小金橙校园特有文化产品打造推广,力推将物质帮扶与精神帮扶相融合,促进公益资源的调配与整合畅通宝团队是基于互联网+O2O型高速公路微型只会调度系统,集成了指挥调度及精细化运维一体的信息化平台。三支团队学院大学生创业孵化指导中心主任霍小康与管理系李国彦老师张敏老师利用暑假期间学生团队进行指导与培训。最终在与来自全省985,、211高校的项目中脱颖而出并喜获佳绩。

近年来,在学院领导的带领下,学院各级组织积极响应国家“大众创业,万众创新”的精神号召,努力做好大学生创业教育、创业指导、创业支持工作,为我院大学生创造了良好的创业环境,本次大赛获奖也是学院继获得“创青春”省赛金奖后再次取得的重要突破。

                         第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛

         

           第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省赛颁奖典礼现场

         

                             我院鲸视团队获奖成员合照

 
教育教学研讨