您现在的位置:学校首页> 工会> 关于举办2019年教工乒乓球比赛的通知
关于举办2019年教工乒乓球比赛的通知
时间:2019-04-30   来源:本站   作者:工会   点击:904次   编辑:党群工作部

各二级工会: 

为丰富我校教职工的业余文化生活,促进广大教职工的健康水平不断提高,加强教职工之间的交流,根据校工会工作计划安排,经研究决定举办2019年教职工男、女乒乓球单打比赛,现将有关事项通知如下: 

一、主办单位 

南京航空航天大学金城学院工会委员会 

二、比赛时间及地点 

比赛时间:2019年5月1512:30开始进行淘汰赛 

比赛地点;大学生活动中心二楼乒乓球室。 

三、报名及抽签 

1.以二级工会为单位报名,每队最多报名6人(男选手最多4人)。 

2.队员资格:参赛队员必须为本部门工会会员。 

3.报名抽签时间:请各二级工会于2019年5月10日16:00前将参赛名单发至校工会石星星老师邮箱(356267641@qq.com)。 

四、比赛规则 

1.采用最新国际乒联的竞赛规则进行比赛。 

2.单淘汰赛、11分、五局三胜制。 

五、选择方位和发球权 

1.每场比赛开始前,由双方运动员用抽签的方法选择方位和发球、接发球。中签者有选择方位和发球、接发球权,也可要求对方先作选择。如中签者选择先发球或先接发球,对方则选择方位;如中签者选择方位,对方则选择先发球或接发球。 

2.发球实行两球轮换制,直至该局比赛结束,或者直至双方比分为10平,这时,发球和接发次序仍然不变,但每人只轮发一分球. 

3.一局比赛中首先发球的一方,在该场下一局应首先接发球。在某一方位比赛的一方,在该场下一局应换到另一方位。在决胜局中,一方先得5分时,双方应交换方位. 

六、间歇 

1.一场比赛应连续进行,但在局与局之间,有不超过2分钟的休息。 

2.在一场比赛中,双方各有一次不超过1分钟的暂停。 

3.每局比赛中,每得6分球后,或决胜局交换方位时,有短暂的时间擦汗。 

七、输赢及积分 

在一局比赛中,先得11分的一方为胜方,10平后,先多得2分的一方为胜方. 

八、注意事项 

1.各二级工会要高度重视,认真组织,精心安排。 

2.比赛中各参赛队要严格遵守体育道德,发扬友谊第一、比赛第二的竞赛风格。 

3.参赛队员要服从裁判,如有违反体育道德的犯规行为,裁判员有权直接取消其比赛资格。 

4.正式比赛凡迟到10分钟以上按弃权处理。 

5.凡参赛队员请自带球拍,乒乓球由大会提供。 

未尽事宜另行通知。 

 

附件:2019教工乒乓球比赛报名表

  

                                                       南京航空航天大学金城学院工会委员会 

                                                                 2019年4月30日