您现在的位置:学校首页> 工会> ​关于开展学校工会工作先进集体和先进个人评比工作的通知
​关于开展学校工会工作先进集体和先进个人评比工作的通知
时间:2019-04-10   来源:本站   作者:工会   点击:540次   编辑:工会

各二级工会:

20176月至今,各二级工会围绕学校中心工作,以人为本,关心教职工工作和生活,在维护教职工合法权益,维护学校和谐发展等方面做了大量工作,增加了工会组织活力和凝聚力,涌现了一批先进集体和先进个人。为总结经验,表彰先进,结合《南京航空航天大学金城学校工会工作先进集体和先进个人评比办法》(校工字〔20144),经学校工会研究决定,开展“先进工会”、“优秀工会主席”、“先进文体协会”、“工会活动积极分子”、“女工工作积极分子”评选表彰工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)“先进工会”

1.认真学习贯彻党的方针、政策,积极落实学校党委和学校工会的要求,采用多种形式对会员开展思想政治教育和师德师风建设;积极为学校的改革发展献计献策。

2.关心群众,为职工排扰解难,努力做到五必访(职工住院必访、职工丧事必访、职工有重大困难必访、职工有家庭纠纷必访、职工有突发事件必访),为职工送温暖;维护教职工的合法权益,努力推进二级学院民主管理、民主参与、民主监督进程;尽力帮助教职工解决实际困难。

3.工会骨干工作积极,热心为教职工服务,凝聚力强,带动全体教职工努力完成本职工作。

4.积极参加各类校级工会组织的活动,认真组织工会会员参加各类活动,参加面广(学校工会组织的各类比赛和活动均参加,大型活动成员.参与面在50%以上),并取得较好成绩。

5.工会会员自觉遵守学校各项规章制度。

(二)“优秀工会主席”

1.认真组织学习贯彻党的方针、政策,积极落实学校党委和学校工会的要求,采用多种形式对会员开展思想政治教育和师德师风建设;积极为学校的改革发展献计献策。

2.热爱工会工作,认真履行工作职责,责任心强,积极主动完成校工会组织交给的各项任务,组织工会成员踊跃报名参加校工会组织的各类活动,并在各级各类比赛中带领工会取得良好成绩,带领工会获得集体或个人奖项三次以上。

3.密切联系群众,全心全意为教职工服务,认真做到“五必访”,在工作和生活中,团结同志,任劳任怨,以身作则,起模范带头作用,受到教职工好评,在群众中口碑较好。

4.担任二级工会主席一年以上(含机构调整前系级工会主席),完成本职工作任务好,近两次学年考核“合格”及以上。

(三)“先进文体协会”

1.协会组织健全、章程完备,有凝聚力。

2.协会骨干有奉献精神并热心协会工作,能调动会员积极性热情参与各项文体活动,会员之间团结、友爱、互助,团队意识强。

3.经常开展有益教职工身心健康特色的文体活动,每年组织活动次数不少于10次,在校内有较好影响。

4.积极承办校工会主办的相关文体活动。

5.协会中有文体特长者代表学校参加省工会组织的文体活动。

(四)“工会活动积极分子”

1.认真学习党的路线、方针、政策并贯彻到各项工作中,积极参与工会的各项活动,切实为工会各项活动的组织协调等工作贡献力量,并在活动中起到骨干和表率作用。

2.热爱工会工作,关心工会建设,主动承担工会各项工作任务,热心为教职工服务,受到教职工的好评。

3.完成本职工作任务好,近两年学年考核“合格”及以上。

(五)“女工工作积极分子”

1.支持、关心女工工作,积极参加工会组织的女工活动并起重要作用,受到广大女教职工的好评。

2.发扬“四自”精神,出色地完成本职工作任务。

3.追求健康、文明、科学的生活方式,敬老爱幼,家庭氛围和睦,邻里团结,为促进学校精神文明建设做贡献。

4.认真学习党的方针政策以及有关妇女权益保障等方面的法律法规,具有较强地维护女教职工权益的意识,积极维护女职工的特殊权益。

5.完成本职工作任务好,近两年学年考核“合格”及以上。

二、评比类别及比例

“先进工会”不超过工会总数的30%进行奖励及表彰;

“优秀工会主席”不超过二级工会主席总数的30%进行表彰;

“先进文体协会”不超过文体协会总数的20%进行奖励及表彰;

 “工会活动积极分子”、“女工工作积极分子”由各二级工会按照学校工会下达的名额进行申报,两类申报总数原则上不能超过下达数。具体推荐名额见附件1

    个人荣誉原则上不可兼得。

三、申报及评比方法

1.“先进工会”、“优秀工会主席”的评比由各二级工会对照申报条件,认真总结20176月至今工会工作,形成书面总结,进行现场述职答辩。述职汇报内容要全面系统对二级工会工作进行总结,必须包含二级工会在民主建设方面的工作内容,述职汇报结束后由评审组评出先进工会。原则上获评先进工会的工会主席同时列为优秀工会主席人选;有特别优秀或特别贡献的其他工会主席经学校工会推荐,评审组研究讨论,可增列为优秀工会主席人选。

2.“先进文体协会”的评比由申报协会对照申报条件,认真总结20176月至今的协会活动与工作,并以书面总结的形式向校工会进行申报,经评审组评审产生。

3.“工会活动积极分子”、“女工工作积极分子”的评比总数,由学校工会根据各二级工会工作开展情况分配申报名额,各二级工会申报“工会活动积极分子”、“女工工作积极分子”总数原则上不能突破下达数。经二级工会申报,报校工会审核,由评审组评审最终确定。

四、有关要求

请各二级工会以严肃认真务实的态度做好申报工作,先进文体协会的申报材料由各协会直接报送学校工会,其他的以二级工会为单位进行申报。申报材料用A4纸正反面打印,同时报送材料电子版,邮箱905546545@qq.com,所有申报材料于2019426日前报送学校工会办公室,逾期视为自动放弃。

 

附件:1.工会活动积极分子、女工工作积极分子推荐名额分配表

2.先进文体协会评比申报表

3.工会活动积极分子推荐申报表

4.女工工作积极分子推荐申报表

 

 

 

南京航空航天大学金城学校工会委员会

                                                                                                 2019年4月10日

 

附件1

工会活动积极分子、女工工作积极分子推荐名额分配表

序号

部门分工会

工会活动

积极分子/女工工作

积极分子

1

机关工会

3

2

机电工程与自动化学院工会

3

3

信息工程学院工会

2

4

国际商学院工会

3

5

航空运输与工程学院工会

3

6

艺术与传媒学院工会

2

7

直属单位工会

2

8

基础教学部工会

3

 

合计

21