您现在的位置:学院首页> 工会> 我院召开工会工作先进集体和先进个人评审暨表彰会
我院召开工会工作先进集体和先进个人评审暨表彰会
时间:2017-06-21   来源:本站   作者:工会   点击:1407次   编辑:党群工作部

620日下午2点,工会工作先进集体和先进个人评审暨表彰会在德馨楼201会议室召开。参加会议的有党委书记、副院长、教代会执委会主席、工会主席孙雷, 全体教代会执委会委员,工会委员会委员,各专门工作委员会主任,全体分工会主席。

首先18个分工会主席按照抽签顺序,依次对20159月至今的分工会的工作进行了总结汇报。每个分工会结合各自工作特色,把分工会的工作、学习、活动情况以资料和图片进行了总结展示,从理论学习、组织机构建设、民主建设、教工小家建设等方面进行了汇报。

汇报结束后,评委们在德馨楼205会议室对工会工作先进集体、先进个人和先进文体协会等进行了评审。本次工会工作先进集体和先进个人评审结果,依据(院工字〔20144号)《南京航空航天大学金城学院工会工作先进集体和先进个人评比办法》的细则,由教代会执委会委员,工会委员会委员,各专门工作委员会主任担任的评委投票选出。

经评审,信息工程系分工会、自动化系分工会、实验中心分工会荣获 “优秀分工会”荣誉称号;吉欢、李忠豪荣获“先进分工会主席”荣誉称号;“教职工足球队”、“教职工羽毛球协会”荣获“先进文体协会”荣誉称号;周霞、曾文琳、郝萌莉、成春燕、徐星慧、孙倩、杨婷荣获“女工工作积极分子”荣誉称号;李喆阳、杨强、林小林、王雪梅、曾丽君、朱海霞、阚玉金、王翠菊、孔尚、俞秀红、张彭程、伍建波、刘冰玉荣获“工会活动积极分子”荣誉称号。并给获奖集体和个人颁发了奖杯和荣誉证书。

孙雷同志随后做总结发言,他首先充分肯定了各分工会在工会工作方面取得的成绩,同时希望大家通过述职汇报,互相学习经验,克服困难,经过深入调研,在民主管理方面加大力度,以取得更大的进步。孙雷强调学院工会也将尽全力支持各分工会的工作,使分工会在学院的整个文化建设中起到更重要的作用。最后他特别感谢了全体教代会执委会委员、工会委员会委员、各专门工作委员会主任、全体分工会主席以及对工会工作支持与付出的全院师生对学院工会工作做出的努力和奉献。

     20159月以来,学院工会也取得了一定的成绩。201512月学院被省总工会授予“江苏省模范职工之家”称号;20163月学院工会申报的《依法治校背景下民办高校党组织对民主管理的理性思考与实践路径》论文,荣获了省教育科技工会2015年度优秀调研成果评选一等奖;20163月学院工会申报的《落实教代会代表巡视制度 提高民办(独立)高校教代会工作常态化水平》论文,荣获了省教育科技工会2016年度优秀调研成果评选一等奖;20165月工会申报的研究课题《高校工会工作在新时期作用发挥情况调研》获省教育科技工会立项,并获三万元研究经费,现已结题,省教育科技工会已经推荐到全国总工会进行优秀调研成果评选;201512月省教育科技工会下拨给我院工会俱乐部建设专项经费补助十万元,20175月,学院院长陈旭荣获“江苏省五一劳动奖章”荣誉称号。

工会主席孙雷同志给优秀分工会颁奖

工会主席孙雷同志给先进分工会主席颁奖

教代会执委会副主席杨正林同志和监事会监事长吉桂华同志给先进文体协会颁奖

                       

党委书记、副院长、教代会执委会主席、工会主席孙雷同志发言