您现在的位置:学院首页> 工会> 我院举办八段锦保健与养生讲座
我院举办八段锦保健与养生讲座
时间:2017-05-23   来源:本站   作者:工会   点击:190次   编辑:工会

为倡导健康生活理念,培养良好的养生习惯,进一步促进教职工身心健康,我院工会邀请南京中医药大学刘宏亮副教授522日下午2点在德馨楼201会议室举办了八段锦保健与养生讲座,37位教职工和教职工家属参与了活动。

八段锦功法具有柔筋健骨、养气壮力、行气活血、调理脏腑的功效,能改善神经调节功能,加强血液循环,对疾病起到治疗康复的促进作用,且不受时间、场地限制,是一种非常适合广大教职工的健身养生法。

本次讲座刘宏亮首先详细讲解了八段锦的两手托天理三焦、调理脾胃须单举、两手攀足固肾腰这三个重点样式的动作,并为大家进行现场示范,让大家对八段锦有了一个初步的了解。接着大家就全部起立,他带领大家进行了反复多次的操练,期间就动作要领进行了细致的讲解。

整个讲座中,大家学习兴趣浓厚、热情高涨,纷纷表示为大家提供了一个强身健体的好方法。培训结束后工会会将教学视频共享至QQ群,让更多的教职工可以学习。

                         

刘宏亮老师做示范

                         

活动现场