您现在的位置:学院首页> 工会> 学院开展2015-2016学年教代会代表巡视工作
学院开展2015-2016学年教代会代表巡视工作
时间:2016-06-09   来源:本站   作者:工会   点击:534次   编辑:党群工作部

为更好地推进学院民主管理和民主监督机制,履行好教职工代表参政议政的职责,落实教代会职权,使教代会代表深入了解民情、民意和学院工作的开展,为学院领导层提供决策参考,根据学院2015-2016学年工作计划要点,6月8日,学院工会组织教代会代表对后勤条件保障及服务意识、服务质量方面开展巡视。本次巡视团成员由来自各分工会的21位教师代表组成(以教代会代表为主),各系部的10位学生代表列席了巡视。

巡视前,教代会执委会相关人员与后勤保障处进行了沟通,初步确立了巡视方案,经教代会执委会研究,报请学院院长办公会同意后,确定本次巡视工作主要围绕后勤工作的计划、落实情况,教学条件保障、生活条件保障及在提升服务质量方面的制度建设、具体措施等方面进行,之后对本次教代会代表巡视工作进行了公告。公告要求相关单位及参与巡视的各位代表或人员提前做好前期准备工作,也请全体师生员工及时将与巡视内容有关的工作优缺点与巡视代表进行反映、沟通,切实提高本次巡视工作的实效。

上午9点,学院2015-2016学年教代会代表巡视工作会(现场巡视)正式开始,巡视人员教代会执委会副主席杨正林带领下按照北区操场、教学楼、三食堂、宿舍楼、污水处理设施、校园绿化项目、实验室、大学生活动中心、运动场的顺序,结合巡视之前征集的意见和建议,有针对性集中现场巡视了相关地点后勤保障处处长徐亚楠及相关人员全程陪同参加了巡视巡视期间,大家现场提出一些问题、意见与建议,后勤保障处的有关同志都及时进行回答和讲解。

下午2点,在德馨楼405会议室继续召开教代会代表巡视工作会。首先徐亚楠代表后勤保障对近几年后勤工作在后勤条件保障及服务意识、服务质量、管理制度与规范、保障与服务工作的计划落实等方面的情况进行了汇报汇报结束后,巡视团成员结合平常工作生活中收集的相关信息和上午的现场巡视情况进行现场互动沟通与交流,并填写了民意测评表。

大家认为,此次巡视工作扎实有效,较好地完成了巡视工作任务。一是全面了解后勤工作的有关情况二是听取了许多好的意见和建议,为进一步提升后勤条件保障及服务意识、服务质量提供了依据三是收集到广大师生关心、关注的热点问题。

后期,学院工会将认真撰写巡视工作报告,向学院汇报并向有关单位反馈巡视意见,同时也会向全院教职工公布巡视工作报告。

现场巡视

徐亚楠代表后勤保障处汇报相关工作

会议现场