您现在的位置:学校首页> 工会> 我院隆重召开二届二次教职工代表大会
我院隆重召开二届二次教职工代表大会
时间:2014-05-26   来源:党群工作部   作者:党群工作部   点击:1749次   编辑:

                              

                             

525,我院隆重召开二届二次教职工代表大会,听取、审议并通过《南京航空航天大学金城学院岗位津贴实施办法(讨论稿)》,讨论确定教代会提案工作委员会主任人选,听取了二届一次教代会提案工作进展情况。

上午845分,大会开幕式在德馨楼201会议室举行。学院董事长黄飞建、全体院领导以及84名教职工代表出席会议。党委副书记、副院长戴泉晨主持开幕式。

党委书记、副院长孙雷为大会致开幕词。孙雷指出,召开教职工代表大会是我院教职员工政治生活中的一件大事,是全体教职员工参与学院民主管理,参政议政、献计献策的有力体现,也是我院深入开展党的群众路线教育实践活动,集中全院师生员工智慧和力量,推进学院事业不断发展的重要举措。他希望全体代表不负重托,充分发挥民主,以饱满的热情为学院的改革和发展,特别是学院此次进行的人事薪酬制度改革中的岗位津贴调整方案集思广益、献言献策,将这次大会开成学院进一步统一思想、规划未来、凝心聚力的大会。

董事长黄飞建在致词中表示,南航金城学院紧紧抓住历史机遇、开拓创新,各方面都取得了突破性进展。他希望各位代表继续发扬主人翁精神,紧密围绕学院的根本任务和中心工作,努力促进学院教学、管理、服务等各项工作的改进提升。
  学院办公室副主任伍建波代表提案工作委员会作《南京航空航天大学金城学院关于第二届教职工代表大会提案办理情况的报告》。
  报告指出第二届教职工代表大会期间,共提交54件提案,经提案工作委员会审议,共立项45件,其余9件提案列为建议。其中,涉及教职工薪酬待遇问题、涉及辅导员发展事宜、涉及教师科研创新事宜、涉及职称评定工作的重点提案全部办理;11件涉及学院办学硬件条件及民生问题的提案由党群工作部和后勤保障处牵头按回复意见逐条落实;2件提案涉及学院医院管理和服务预计于今年暑假期间完成改革;涉及教职工住房问题的提案现已完成调查论证工作,预计今年年底落实改革;1件提案涉及鼓励教师参与学生科技创新的事宜预计20151月颁布。45件立案提案已办理36件,正在办理9件,基本做到事事有人办,件件有回音。

人力资源处处长张国庆详细解读了《南京航空航天大学金城学院岗位津贴实施办法(讨论稿)》(以下简称《办法》)。张国庆说,该《办法》按照更有效地体现多劳多得,效率优先、兼顾公平的原则制订。学院教职员工的岗位津贴将按照专业技术、行政管理(含其它专业技术)、工勤技能三大岗位系列设置。张国庆还介绍了岗位津贴的标准和相关的实施与发放政策。
  开幕式结束后,全体代表分组对教代会提案工作委员会主任人选、《南京航空航天大学金城学院关于第二届教职工代表大会提案办理情况的报告》、《南京航空航天大学金城学院岗位津贴实施办法(讨论稿)》进行了热烈讨论,各位代表畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。大家认为,此次大会各项报告实事求是、全面客观,对进一步发挥教代会作用,推进民主政治建设,促进学院各项事业又好又快发展具有重要意义。各代表团都原则通过《南京航空航天大学金城学院岗位津贴实施办法(讨论稿)》,同时也提出要进一步完善与岗位津贴实施办法相配套的严格出勤管理、工作量考核、明确岗位职责等相关制度;提出要进一步明确各岗位临时变动后的评聘程序等意见和建议。与会代表一致同意第二届教代会提案工作委员会主任改由伍建波同志担任。代表们一致肯定了第二届教代会提案工作委员会的工作,认为提案工作推进任务明确、措施有力,希望对于还没有落实的提案抓紧调研,继续推进。
  院长陈旭在闭幕式上讲话,充分肯定了此次大会的重要意义和全体代表们强烈的主人翁精神和高度负责的态度。陈旭强调我院的岗位津贴改革是学院“十二五”规划和本届领导班子任期内的重要工作,他希望各单位以《办法》为依据,按照学院培养应用型人才的目标,进一步调整人员结构,规范用人制度,从而真正发挥出岗位津贴的激励作用。陈旭指出,薪酬改革已初步显现出多劳多得、激励提高、鼓励出成绩的基本局面,但是改革是个过程,不可能做到尽善尽美,希望能在各位教职员工的集思广益下不断完善。陈旭希望此次教代会的召开能对我院的发展产生积极而深远影响,会上通过的决议会后要逐步贯彻落实于实际工作之中,从而激励广大教职员工为金城更加美好的明天继续奋斗。