您现在的位置:学校首页> 工会> 学校召开了二届六次教代会提案办理情况四方会议
学校召开了二届六次教代会提案办理情况四方会议
时间:2018-10-18   来源:本站   作者:工会   点击:1709次   编辑:工会
 

1016日上午10点,二届六次教代会立项提案提案人、提案办理承办部门、提案工作委员会委员、教代会执委会或工会委员会部分委员参加了二届六次教代会提案办理情况四方会议,会议由党群工作部副部长、提案工作委员会委员虞华主持。

从二届五次教代会开始,我校教代会提案的办理由提案人、承办部门、提案工作委员会委员、教代会执委会或工会委员会委员四方参与,共同研究,由提案工作委员会委员负责协调,教代会执委会或工会委员会委员负责督办,这样可让承办部门把握最实际关键点,同时也进一步加强了信息沟通,促进了提案办理的效率与质量。

二届六次教代会共立项提案38个,其中重点提案5件,一般提案25件。会议按照项目顺序,由提案办理承办部门逐项解释办理情况,提案人和现场的教职工及时提出意见、疑问,通过这样面对面的直观方式,讨论了广大教职工提案中关注的二级学院制度建设、教室多媒体维修、学院信息化建设、班车点设置、社保缴纳等问题,直接高效的向教职工解释。

学校办公室主任、提案工作委员会主任伍建波总结到本次提案涉及到的一些深层次问题,教职工们提出的想法和建议,执行和回复部门确实难以在短时间内进行回复,但是也尽力做出了一些改进。通过教职工提提案这样的方式,还是解决一些问题的,但是很多工作还需要进一步的加强和改进。

会议的最后,各位参会的教职工填写了二届六次教代会提案满意度调查问卷。