友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 关于印发《南京航空航天大学金城学院党费使用管理办法》的通知
关于印发《南京航空航天大学金城学院党费使用管理办法》的通知
时间:2013-03-20   来源:本站   作者:自动化系党支部   点击:1002次   编辑:自动化系党支部
 

关于印发《南京航空航天大学金城学院党费使用管理办法》的通知

各党总支、直属党支部:

为全面加强新形势下基层党组织建设,落实基层党建工作经费保障制度,经院党委研究,现制定《南京航空航天大学金城学院党费使用管理办法》,请遵照执行。

附件:南京航空航天大学金城学院党费使用管理办法

                            党群工作部

       二○一三年三月四日

附件:

南京航空航天大学金城学院党费使用管理办法

根据中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)和省委组织部、省委教育工委的有关要求,为进一步加强和改进我院的党费使用和管理工作,根据实际情况,特制定本办法。

一、使用党费坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则。

二、党费必须用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,其具体使用范围是:

1.培训党员和入党积极分子;

2.订阅或购买用于开展党员教育的书籍、报刊、资料、音像制品和设备;

3.表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者等;

4.慰问党员、补助生活困难的党员;

5.补助遭受严重自然灾害的党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施;

6.其他党的活动支出。

三、为了鼓励基层党组织开展党的活动,自本年度开始,以每年各基层党组织收缴的党费数额为准,35%返还各党总支、直属党支部。

  各党总支、直属党支部党费使用实行审批登记制度,严格审批手续,符合党费使用范围方能开支,不符合使用范围的一律不能动用党费。党群工作部设立党费支出总帐。各党总支、直属党支部开展特色活动前,须先填写“总支、支部活动经费申请表”,向党群工作部申报预算。使用党费报销时,需经院党委组织部门主管领导签字,加盖党群工作部公章后方可报销。

四、按照上级组织部的相关要求,党费实行专属账户管理,专款专用,依法保障党费安全。党费利息是党费收入的一部分,不得挪作他用。

    党费由党群工作部代党委统一管理,院财务单列党费代管款专项财务科目。指定专人负责,实行会计、出纳分设。党费会计核算和会计档案管理,参照财政部制定的《行政单位会计制度》执行。

五、党费使用和管理的情况作为党务公开的一项重要内容,院党委在学院党员代表大会上向大会报告党费使用和管理情况,接受审议和监督。

六、对违反党费使用和管理规定的,依据《中国共产党纪律处分条例》以及有关规定严肃查处,触犯刑律的依法处理。

七、本办法自公布之日起施行。由党群工作部负责解释。