友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 机电工程与自动化学院组织观看纪念五四运动100周年大会
机电工程与自动化学院组织观看纪念五四运动100周年大会
时间:2019-04-30   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:279次   编辑:党群工作部

    430日上午10:30,机电工程与自动化学院在博知楼401室开展党团联动,组织观看纪念五四运动100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。机电工程与自动化学院学生第一党支部书记徐湫恒、学生第二支部书记赵峥嵘、学院分团委书记徐传旺,以及学生第一、二支部教师、学生党员,院团委学生干部参加了此次学习。

    五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

    大会结束后,现场的党员、团员就习近平总书记的重要讲话进行了讨论。大家纷纷表示,作为新时代的中国青年,要坚持中国共产党领导,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。新时代青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。


机电工程与自动化学院组织观看纪念五四运动100周年大会