友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 机电工程与自动化学院召开党建工作研讨会议 ——暨“不忘初心、牢记使命”古田会议精神分享会
机电工程与自动化学院召开党建工作研讨会议 ——暨“不忘初心、牢记使命”古田会议精神分享会
时间:2018-11-05   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:89次   编辑:党群工作部

 为进一步学习贯彻党的十九大精神,加强学院教职工队伍理想信念教育,提升教职工队伍的政治素养,加强合作与沟通。11月2日,机电工程与自动化学院在博知楼108教室组织召开党建工作研讨会议。会议分为三个部分,分别是:“不忘初心、牢记使命”古田会议精神分享、进一步落实教师党员先锋计划和学生党员红领计划研讨和本学期党建工作重点的明确。全体党员教职工参加此次会议,会议由党总支书记田晋主持。

 会议伊始,田晋和大家分享了古田之行的相关经历,强调了古田会议精神对于教师党员工作的重要意义。她指出,在新时代的大背景下,思想教育、宣传工作的重要性不言而喻,古田会议是我国政治工作的奠基之地,古田会议精神对我们现阶段的工作仍有很重要的指导意义,会议中关于教育、军事管理的方法同样适用于现代高校的思想政治教育和学生日常管理,我们既要充分认识到目前工作和外界的差距,找准目前工作中存在的难点和重点,也要对未来充满信心,切实地解决现阶段遇到的困难和挑战。此外,每位党员都应该坚定理想信念,以高度的理论自信、文化自信、制度自信和道路自信,以身作则、带动身边工作风气,引导学生奋发向上。

 她结合党的革命精神强调,教职工队伍工作时必须紧紧抓住“坚持党的领导”这一原则,用求真务实、忠于职守的精神坚守在自己的工作岗位。在处理学生事务时,坚持贯彻“四个意识”,把握是非,勇于担当,用党的思想引导学生,用党的作风影响学生,攻坚克难。会上,田晋结合学院目前的一系列教学成果和科研成就指出,学院全体党员教师应当继续把“红领计划”的实施贯彻到日常教育教学工作中去,带动学生党员发挥先锋模范作用,在全院继续维持好团结向上,积极奋进的良好风气。

 最后,田晋就本学院已经完成的党建相关工作给大家明确了接下来的党建工作大方向,她表示,党建工作一直是学院建设的重点工作,要将党建落到基层,从党支部政治学习、发展党员工作和“三会一课”的落实等这些细节事情抓起,扎实做好基层党组织的规范工作。会后,学院老师纷纷表示要扎实工作,切实履行好自己的工作职能,学习党的精神,坚持党的领导,不断发扬和坚持艰苦奋斗的工作作风,树立强烈的事业心和责任感,为学生的发展尽心尽力,为学院的发展贡献力量。



田晋书记上台发言