友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 机电工程与自动化学院学生第二党支部召开党员组织生活会
机电工程与自动化学院学生第二党支部召开党员组织生活会
时间:2018-05-15   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:48次   编辑:机电工程与自动化学院

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,机电工程与自动化学院学生第二党支部于514日晚在博知楼401召开“新时代新青年—厦大事件的反思”组织生活会。会议由机电工程与自动化学院学生第二党支部书记颜沁梅主持,机电工程与自动化学院学生第二党支部学生正式党员、预备党员与会参加。

    会议伊始,颜沁梅带领大家学习了关于习总书记在十九大工作报告中提出的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”随后,大家一起了解了“厦门大学事件”的专题报道,并由此展开讨论,全体学生党员对此事件发表自己的观点,学生党员奚诠清发言:“端正学习态度、严格遵守学习纪律、努力提高学习质量,通过不断地端正自己的入党动机、深入了解党的历史,进而为成为一名优秀的共产党员打好基础”;学生党员耿小航发言:“作为一名大学生,我们应该学好自己的专业知识,保持清醒的头脑,严格要求自己的言行举止”。后面的几个学生党员代表也分别从入党的初心、党纪党规等方面阐述了自己的见解。

学生党员集中学习

    最后,颜沁梅提出今后将会严格发展党员标准,使党员队伍素质不断提高,队伍活力持续加强。在新媒体时代,作为新时代新青年的我们要坚定信念,做志存高远、脚踏实地的传承者;要勤学善思,做勤于学习、学以致用的实践者。

    在此次组织生活会中党支部的成员们深刻认识到在新时代青年人身上所肩负的责任。同学们表示今后将加强政治理论学习,时刻不忘督促自己,牢记使命!


学院学生第二党支部召开党员组织生活