南京航空航天大学金城学院学院办公室 - 党团建设

友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程与自动化学院> 机电工程与自动化学院党团协同开展爱党爱国教育活动
机电工程与自动化学院党团协同开展爱党爱国教育活动
时间:2018-05-11   来源:本站   作者:机电工程与自动化学院   点击:205次   编辑:机电工程与自动化学院

近日,为持续贯彻落实党的“两学一做”和团的“一学一做”有关文件精神,积极响应习近平总书记在北京大学讲话时提出的“为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”的号召,机电工程与自动化学院党总支和分团委以五四青年节为契机协同开展爱党、爱国教育活动。参与本次活动的学生有机自学院第一学生党支部部分党员、第二学生党支部部分党员、分团委、学生会全体学生干部、学生退伍老兵等。

仪式分为“追忆往昔”和“付诸实践”两个环节。在“追忆往昔”环节,为了进一步增强学生党员、团员对我中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信好文化自信,引领大家做“有理想、有追求”的中共特色社会主义合格建设者和可靠接班人,大家首先重温了《共产党宣言》,四位学生干部用西、英、法、德四种不同的语言朗读了《共产党宣言》节选。随后,大家积极交流,在思想碰撞中仿佛再一次回到革命年代,经受血与火的洗礼。学生党员胡智中表示:“我们应该脚踏实地,在学习和学生工作中都勇争第一,发挥党员的先锋模范作用。”同学们的发言深刻真挚,充分体现了自己对坚持“四个自信”的理解和思考。

在付诸实践环节,活动号召大家把共产党宣言和贯彻习近平系列讲话精神做合格党员和团员贯彻带日常行动当中,同时活动邀请到退役大学生士兵给同学们分享了他们在部队服役期间的工作、训练、学习和生活经历,以及他们入伍前后在各方面的巨大转变及收获,向大家展示了他们用参军报国的实践行动贯彻习近平系列讲话精神。

最后,全体参会人员对祖国宣誓,再一次坚定了他们的理想信念。

同学们在宣誓