您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 艺术系> 艺术系开展“构建文明寝室,共享健康生活”宿舍卫生评比活动
艺术系开展“构建文明寝室,共享健康生活”宿舍卫生评比活动
时间:2017-06-06   来源:本站   作者:艺术系   点击:242次   编辑:党群工作部

宿舍作为学生日常休息的重要场所、自我管理的实践课堂,寝室卫生和寝室文化建设显得为尤为重要。为进一步提升宿舍卫生状况,营造温馨和谐的寝室氛围,艺术系于201765日开展了以“构建文明寝室,共享健康生活”为主题的宿舍卫生评比大赛。

此次活动共有20个女生宿舍,18个男生宿舍参加,由艺术系辅导员和各学生宿舍宿管阿姨担任评委,主要从宿舍卫生、寝室内务、寝室文化、寝室安全四个方面进行评分,男生宿舍和女生宿舍分别选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名,并对获奖的宿舍颁发相应奖品。在整个评比过程中,各个寝室风格各异,实用性与美观性兼备。女生寝室温馨雅致,男生寝室则干净整齐、简洁大方。

通过此次宿舍卫生评比活动,不仅提高了我系学生宿舍的卫生状况、加强了同学们的环保意识,还增强了寝室间的凝聚力,充分展现了宿舍文化的多姿多彩。

                                             获奖宿舍图片

      

                                          获奖宿舍图片