您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院团委组织青年团员前往雨花台烈士陵园开展清明悼念活动
艺术与传媒学院团委组织青年团员前往雨花台烈士陵园开展清明悼念活动
时间:2018-04-08   来源:本站   作者:yishu   点击:1057次   编辑:yishu

       为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月4日,南航金城学院艺术与传媒学院团委的30名青年团员代表前往南京雨花台烈士陵园进行了以“不忘初心,铭记历史,缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓悼念活动。上午十点,全体成员怀着沉痛和敬畏的心情参观了雨花台烈士陵园,向在陵园中长眠的革命先烈与人民英雄一一致敬,在瞻仰完烈士纪念碑、烈士纪念馆、江苏省公安烈士纪念碑等场所后,于烈士纪念碑脚下进行了一场沉痛的悼念仪式。

    伴随着义勇军进行曲的响起,我们仿佛被拉回了那个战火纷飞的年代,见证着革命先辈拼死抵抗,也是他们的牺牲才换来了今日的和平。在烈士碑脚下,同学们拿出提前折好的纸花,依次献上他们对革命先辈的怀念与祝福。学生代表耿雯雯、徐坤、石思源同学带领全体到场学生,为全体烈士献上诗朗诵:《清明》。随后,团员代表李伟同学在烈士纪念碑前向烈士许下承诺:我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,为明天的幸福生活而努力奋斗,为共产主义事业而努力拼搏!团员代表蒋锐同学带领青年团员重温入团誓言,勤奋学习积极工作吃苦在前享受在后为共产主义事业而奋斗!”

         

                                                                      青年团员献上自己亲手折的小白花

    

                                             诗朗诵《清明祭》

        

                                                                                         重温入团誓词