您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术系推广“无机”课堂 杜绝“低头族”
艺术系推广“无机”课堂 杜绝“低头族”
时间:2015-04-13   来源:本站   作者:艺术系   点击:1943次   编辑:党群工作部
           

      2015410日,明理楼S106教室。同学们有序地将手机都寄存在第一排课桌前的手机收纳盒中。整个无手机课堂,不见低头手机族

    艺术系在2014级新生中推行无手机课堂。每节课前,同学们来到教室后主动将手机有序地放至教室第一排课桌前的手机收纳盒中,安静地坐在座位上准备上课。整个无机课堂,不见低头手机族,课堂气氛更显生机。

    自本学期开学第五周起,在艺术系分团委纪检部和学生会学习部的牵头下,在2014级各班开展了无手机课堂活动,制定出《艺术系无机课堂实施方案》,开展无手机课堂的倡议书,引导学生合理使用手机,增强自律能力,提高课堂效率。 大学英语听说课王瑞丽老师对无手机课堂给予了高度的评价,王老师表示在实行无机课堂的班级学生总体上到课率高,上课秩序良好,上课玩手机现象有极大的改观。

                                    大学英语听说课20141112班的同学们有序上交手机