您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院党总支开展“致敬抗美援朝精神 争做时代新人” 主题教育
艺术与传媒学院党总支开展“致敬抗美援朝精神 争做时代新人” 主题教育
时间:2020-11-17   来源:本站   作者:yishu   点击:144次   编辑:yishu

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,激励动员广大学生党员传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。20201116日,艺术与传媒学院党总支组织开展“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题教育活动,艺术与传媒学院党总支副书记胡天敏、各年级辅导员、全体学生党员和党员工作站成员参加本次活动。

会议开始,首先组织学生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,认真学习了习近平总书记重要讲话精神,弘扬和传承抗美援朝精神,激励广大学生党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

艺术与传媒学院党总支副书记胡天敏现场重温了抗美援朝的历史,使大家深刻理解了“为什么打、为什么赢、为什么伟大”。胡书记希望同学们以抗美援朝英烈为榜样,敢于争先,以身作则,努力成长为新时代奋发有为的好青年。

   此次主题教育活动,引领广大学生党员不忘初心,牢记使命,把抗美援朝精神激发的爱国情、报国志,转化为理想信念和奋斗精神,脚踏实地学习,做担当民族复兴大任的时代新人。师生们纷纷表示:接受了一次深刻的革命传统教育,受到了深刻的思想洗礼,深切感受到了革命先辈们忠贞不渝的爱国情怀和艰苦奋斗的革命精神。在今后的学习和工作中要继承革命先烈遗志,弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


学生党支部书记詹秀海主持会议


全体成员观看视频


党总支副书记胡天敏总结发言