您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 南航金城艺传学院蒲公英志愿者团队“根与芽”小组与江豚保护之年画制作
南航金城艺传学院蒲公英志愿者团队“根与芽”小组与江豚保护之年画制作
时间:2019-11-29   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:256次   编辑:艺术与传媒学院

      2019年11月26日我院蒲公英志愿者团队“根与芽”小组在铜山中心小学开展了关于江豚保护的明信片制作活动。此次活动开展模式基于项目式学习。当学生面临着江豚消失这样现实问题,真实的思考,就会产生发自内心解决问题和学习问题的渴望,也能让他们更好地吸收了解保护江豚人人有责这个概念。


艺传蒲公英志愿者

    继参与江豚保护月开幕仪式后,蒲公英志愿者团队又陆续参与江豚保护协会公益跑嘉年华,中国科普作家协会等多个江豚保护分支活动。本次活动开展有两条分支,对内面向全校,大家可以报名参与江豚保护三行情书活动。对外,我们选择与铜山中心小学合作江豚年画教学制作,拿起画笔,结合本院特色以及所学专业知识,教小朋友们手绘江豚,制作江豚年画,并赋予长江微笑天使—江豚们寄语。

    这次活动不仅锻炼了小朋友们的艺术创作能力,培养他们的创造力和想象力,更重要的是将江豚保护的概念带进他们的生活中。保护江豚,人人有责。


课堂讲解


学生创作


学生寄语