您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院学生党支部学习观看《孤岛32年》
艺术与传媒学院学生党支部学习观看《孤岛32年》
时间:2019-02-26   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:653次   编辑:党群工作部

2月25日中午,艺术与传媒学院学生党支部观看视频《孤岛32年》。视频讲述的是全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花以岛为家,与艰苦为伴,把青春年华全部奉献给了祖国海防事业的感人事迹。

黄海滔滔,孤岛兀踞。开山岛——作为祖国的东大门,重要的战略要地,自然是被很多势力虎视眈眈。当驻军部队从岛上撤下,当县武装部政委王长杰把这个艰巨的任务交到了王继才的手里,从此一座岛,一双人,一面红旗,三十二年。

党支部党员们边看边议,渐渐被王继才夫妇的事迹打动。是的,爱国奉献不是口号,而是一种行动,更是一种信念。32年的岁月,11600多次升起五星红旗,可就在最后的那一次,在他扛着最新的国旗,想把它献给“八一”建军节、献给开山岛、献给国家的路上,英雄倒下了!那一刻,盘旋上空的海鸥都在为他哭泣;那一刻,他陪伴了32年的孤岛静默无言,唯有那一面红旗依然鲜艳。观看结束后,大家纷纷感言,要学习王继才同志的坚定信念、忠诚品格和担当精神,仰望王继才同志为我们树起的精神灯塔,发挥好党员先锋模范作用。

 

                                                                                艺术与传媒学院学生党支部观看《孤岛32年》