您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院召开辅导员公开月讲评——“安全及诚信教育”
艺术与传媒学院召开辅导员公开月讲评——“安全及诚信教育”
时间:2019-01-03   来源:本站   作者:yishu   点击:1080次   编辑:yishu

为了让同学们平安度过一个快乐的寒假,同时也为进一步完善学院学风建设,将“信、敏、廉、毅”的精神风范传播到每一位学生的心目当中,2018年12月28日18:30,艺术与传媒学院于明德楼N101召开了辅导员公开月讲评——“安全及诚信教育”。此次大会由辅导员杨磊老师召开,学院全体2018级新生出席了本次会议。

大会中,杨磊老师向大家认真阐释了安全的定义,并结合身边例子和同学们介绍了校园中常见的安全问题。期间,杨磊分享了如何提高防诈骗意识的方法,以确保大学生的财产安全,同时强调了防火防盗的重要性。杨磊还提出,无论何时何地,在校或者在家,交通安全以及饮食安全都是至关重要的。最后,杨磊以“安全重于泰山,生命高于一切”一句话结束了安全教育板块。谈到诚信教育,杨磊以经典名言阐释“诚信”的含义,并着重说明大学生如何践行诚信以及诚信带给我们的收获。同时,他还对考研和出国留学给全体同学做了详细解读。会议结束前,杨磊把马克吐温的经典名言“诚信是诚实与勇敢的产物”送给了同学们,这次会议使得2018级新生们对安全以及诚信有了更深刻的认识和理解。