您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> “衣”起重生,让这个冬天不再寒冷----艺术系、英语系党总支联合飞蚂蚁公益机构进行捐赠活动
“衣”起重生,让这个冬天不再寒冷----艺术系、英语系党总支联合飞蚂蚁公益机构进行捐赠活动
时间:2017-12-04   来源:本站   作者:艺术系   点击:524次   编辑:党群工作部

2017年11月27-28日,南航金城学院艺术系党总支、英语系党总支联合开展了“衣”起重生公益捐赠活动。艺术系和英语系师生党员以及30余名入党积极分子参与了此项活动。

在前期筹备工作中,我们了解到飞蚂蚁公益平台是一个由一群90后大学生创办的公益平台,飞蚂蚁团队会在全国上门收取用户捐赠的衣服,然后将这些衣物经过重新分拣,对符合捐赠要求的,将捐赠给有需要的人群或者贫困地区。不符合要求的衣物将进行环保再生或工艺再造。大家于是纷纷行动起来,制作公益海报、微信宣传片,在全校范围内收集同学们闲置的玩具、不想穿的旧衣服、以及积极健康的书本等等,只为了能让山区的孩子们过上一个温暖的冬天。

短短两天内,我们共收集到旧衣物247件,鞋子20双,玩具12个,视觉传达设计专业的同学利用业余时间专门制作了手工作品送给孩子们。我们每一件衣物都蕴藏着捐赠人的一片爱心,大家兴奋之余,利用课间对衣物进行分拣、整理和打包,用自己的行动为环保献一份力,为贫困地区的人们献一份爱心。

    垃圾是错放的资源,你的衣服只有你才分新旧,需要的人只在乎有没有。艺术系党总支会定期举办此项公益活动,也呼吁每个人在空闲的时间,让自己闲置的衣物成就更伟大的使命。让爱流动、旧物新生,将温暖汇聚成一股暖流,在这冬日让我们一起献出旧衣服,让爱更温暖!

                                    工作人员合影