您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术系周邓精神宣讲团走进铜山小学
艺术系周邓精神宣讲团走进铜山小学
时间:2017-12-04   来源:本站   作者:艺术系   点击:526次   编辑:党群工作部

1910年,当时12岁的周恩来被老师问道“你为什么而读书? 时庄重回答为中华之崛起而读书!2017年11月30日,南京航空航天大学金城学院艺术系20151112班在重温周恩来寄语,感悟周邓精神后,组成周邓精神宣讲团走进了铜山小学给孩子们带来了一场主题为“大手牵小手—铭记伟人教诲,学习先进精神”的主题班会。

   此次主题班会针对小学生特点,结合艺术系视觉传达设计专业特色,精心制作《铭记伟人教诲  学习先进精神》周恩来寄语学习宣传手册,采用“说”的方式,通过故事引导与主题绘画的方式帮助孩子们深刻理解伟人的思想和内涵宣讲团成员们认真准备教案,激情的演说和熟练的绘画,让孩子们听的津津有味画的栩栩如生。班会后,孩子们纷纷表示感谢哥哥姐姐们形象生动的讲解,自己要为伟大的国家而努力奋斗。

                                                                               周恩来寄语宣传手册

                                                                               合影