您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 南京青奥开幕式漂亮举牌小姐 南航金城引导员光彩照人
南京青奥开幕式漂亮举牌小姐 南航金城引导员光彩照人
时间:2014-08-17   来源:本站   作者:yishu   点击:4762次   编辑:yishu

    

 

        北京时间201481620点整,倍受瞩目的南京第二届青少年奥林匹克运动会开幕式在南京奥体中心体育场正式举行。国家主席习近平出席开幕式并宣布本届青奥会开幕。这是继北京奥运会后中国的又一个重大奥运赛事,也是中国首次举办青奥会。

       这一晚,南京奥体中心体育场焰火灿烂,奥运圣火激情点燃在中国大地。中国青年在这里“点亮未来”,南航金城学院引导员志愿者们天使般的笑容也在奥体绽放。

         台上一分钟,台下十年工。虽然引导员们在现场绕场时间只有短短1分钟左右,但是为了这1分钟,她们一路走来,过关斩将,汗水与艰辛并存,喜悦与荣誉同在!

万人海选,千里挑一

      “什么?还要选啊?”姑娘们自201311月份参加最初的海选开始,历经初选、复试、导演面试,历时半年之久,在四月份进入集训之后听说选拔仍然没有结束时都十分惊讶。她们一路过关斩将才最终入选,原以为参加训练就为选拔画上了句号,没想到竞争仍然继续。这是必然的,因形体塑造不够好、体能跟不上等原因,引导员都有可能会被调整位置,成为替补或者进入到其他志愿队伍行列。最终我院艺术系播音与主持艺术(航空服务)专业的18名同学从成千上万人中脱颖而出成为本次青奥会204名引导员中的一份子。

集训路上 始终不渝

        “一、二、三、四,踩节拍走”,随着导演的口令和音乐声,引导员们的集训又开始了。每周一次、每周两次、每周三次……随着青奥的临近,她们的训练也越来越频繁。

        “站姿要优美、走路要踩点音乐节奏并且要走直线、要面带微笑,举牌、落牌时上方的右手要始终保持水平笔直,无论直行还是拐弯,都要保证展牌面对观众……”导演的要求,就是组委会的要求,就是青奥会的要求。骄阳似火的八月,引导员们每天都重复着同样的动作,一遍又一遍。一天训练下来,脸上、身上都被汗水浸透了。有人中暑了、有人发烧了,打完针、吃点药,又继续跑回了训练场,集训路上,他们没有人喊苦,更没有人想着放弃。“每当热得快晕过去的时候,我们就数羊、掐自己的大腿,告诉自己要坚持、坚持!”引导员之一卫丹跟前来探望慰问她们的学院领导说。大二女生章欣怡在训练后回宿舍洗澡时因体力不支意外摔倒,医生诊断为尾椎骨骨裂。这个辛苦训练了近八个月的女孩第一次痛哭了,不是因为伤痛,而是因为自己的伤将影响接下来的训练。在大家都以为她将告别青奥会时,她却咬牙坚持了下来,在休息了几天后又站在了奥体的训练场地!因为彩排需要统一化妆,对化妆品不适应的张和弦、高文君两位同学脸上出现过敏红肿反应,在阳光和汗水下又疼又痒,但她们依然服从组织要求,忍着各种不适,带妆训练。“我们就是要走好每一步、站好每一秒”引导员任惠鸿在微信里告诉自己及每一位关心她的人。

精彩瞬间 美丽绽放

阿根廷、比利时、波黑、哥伦比亚、加拿大、塞浦路斯、开曼群岛、博茨瓦纳……随着播音员的介绍,我院艺术系播音与主持艺术(航空服务)专业的学生丁园园、刘雨婷、宋丹丹、刘曼琪等18名引导员,分别引导着这些国家的旗手陆续入场了,她们用行动证明了自己的心与青奥在一起,用八个月的时间证明了那青春阳光的微笑必将留在了青奥历史的画卷上!
  

附表:南航金城学院艺术系学生参加青奥引导员人员名单

序号

姓名

年级

引导的国家名称

1

丁园园

2012

阿根廷

2

宋博美

2012

柬埔寨

3

方艺筱

2012

保加利亚

4

卫丹

2012

开曼群岛

5

张和弦

2012

巴林

6

袁悦

2012

比利时

7

项梦

2012

加拿大

8

朱誉尹

2012

布基纳法索

9

任惠鸿

2013

巴巴多斯

10

高文君

2013

智利

11

刘曼琪

2013

波黑

12

宋丹丹

2013

博茨瓦纳

13

周唐

2013

塞浦路斯

14

刘雨婷

2013

科摩罗

15

黄静

2013

不丹

16

张秋雨

2013

哥伦比亚

17

张纯

2013

巴西

18

余文琪

2013

布隆迪