您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术系董荣生同学举办“想把我唱给你听”毕业个人演唱会
艺术系董荣生同学举办“想把我唱给你听”毕业个人演唱会
时间:2013-11-08   来源:本站   作者:yishu   点击:2784次   编辑:yishu

 

艺术系董荣生同学举办“想把我唱给你听”毕业个人演唱会

    时间:2013-10-21   来源:本站   作者:yishu   点击:43   编辑:yishu

      1017晚秋风习习,在校园开幕式前一天,我院艺术系大四毕业生董荣生给大家带来了自我院建校以来的首场个人演唱会。出席此次活动的还有我院董事长黄飞建,党委书记、副院长孙雷,副院长吴坚,南航艺术学院副院长杨莉莉应邀出席演唱会。本次演唱会还特别邀请了南航艺术学院李珊珊老师和2011级研究生叶茜作为当晚的主持人和演唱会嘉宾。


 作为曾经获得黄飞建董事长资助而圆梦的李珊珊首先上台表达了对董荣生的支持和对他勇于追求理想的肯定,并邀请了黄飞建董事长为今晚的演唱会发言。他谈到了董荣生的梦想不仅仅是他个人的梦想也代表了学院所有学生、老师组成的金城梦、中国梦。他说,能够帮助学生实现这个梦想觉得很有价值和意义。

  随后,灯光熄灭,《今天等我来》的吉他声响起,董荣生柔和声音将大家缓缓带入了他的音乐世界,细细听慢慢体会他的内心。本场毕业演唱会共分四个篇章,董荣生分别献唱祖国、故乡家人、母校和自己。穿插在歌声间的还有围绕着这场圆梦演出的感人故事。董妈妈被邀请上台而他们的深情拥抱更是将现场气氛推上高潮!


 回顾追梦少年的圆梦之路,一开始并不那么一帆风顺。父亲并不理解他对音乐的喜爱并不支持他唱歌,为此他利用假期打工赚来的钱筹划演唱会。学院领导在得知他的情况后,给予了一定物质上的帮助。帮他解决了一直未能解决的场地和舞台硬件设施的问题。同时也在精神上给予了支持,在彩排期间院领导也进行了慰问。除此之外从演唱会的筹备期间一直到顺利举行,支持他的还有默默奉献的幕后工作人员及老师们。

  董荣生告诉记者,为了演唱会的完美,所有参加的老师无数次的修改演出方案,改了又改的宣传海报和那整晚在一起工作而无眠的夜晚都是让这场演出会变得难忘而有意义。