您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 最美逆行艺术与传媒学院青年党员学生以行动践行使命
最美逆行艺术与传媒学院青年党员学生以行动践行使命
时间:2020-02-07   来源:本站   作者:jcdx   点击:112次   编辑:jcdx

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习主席和党中央高度重视,要求在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。在这场没有“硝烟”的战争中,南航金城学院艺术与传媒学院的全体师生都各自岗位中以实际行动抗击疫情。

    其中,就有这样的一群青年学生党员奋战在阻击肺炎疫情的“第一线”。

    蒋兆宏,男,1996.10.26出生,中共党员,江苏常州人。

    作为一名退役军人,蒋兆宏义不容辞加入青年党员突击队防疫工作中。他说:在灾情面前,广大党员必须身先士卒,奋斗在第一线。202023-29日,他主动放弃寒假休息时间,参加东安社区民兵营和青年党员突击队,为自己所热爱的家乡,用自己的身躯筑起第一道防火墙。他主要负责负责路口登记值班,身为退伍军人的他,笔直的站在那里,他成了智能识别器。同时在村民家中进行情况登记,外来人员安全隐患排查,社区大普查,为社区居民量体温,宣传预防小知识,排查外来人员身体异常情况等等,蒋兆宏在为他们社区营造一个安全温馨的环境做出自己的贡献。在这期间的志愿中,他真切的感受到党员的责任与使命,疫情防控从不是一个人的战,面对疫情,联防联控是根本,群防群控才是保障。每个人一起心手相连,坚决打赢疫情防控阻击战。





     白雨松,男,20006月出生,中共预备党员,江苏苏州人。

     2020年23-5日,2018级艺术与传媒学院产品设计专业学生白雨松同学,在看到社区征集疫情防范工作志愿者时,主动亮出党员身份,积极联系社区志愿参加疫情防范志愿工作。得知苏州市张家港市杨舍镇福前社区宣传海报公示需要设计时,主动承担宣传海报公示的设计工作,配合村党委工作人员设计大小海报告示10余种,充分发挥我校艺术与传媒学院学子的专业特色,并参与海报公示的张贴工作,耗时2日与社区志愿者们前后走访了10余个小区张贴公示宣传栏20多个版面。为防范疫情宣传工作,排版宣传告示、打印宣传公示、下社区张贴疫情防范宣传公示、分发疫情防控宣传单、社区志愿者亭站岗等工作奉献出艺术与传媒学院党员学生的绵薄之力。