您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院18级视觉传达设计专业“不忘初心,牢记使命—《青于蓝》”作品展
艺术与传媒学院18级视觉传达设计专业“不忘初心,牢记使命—《青于蓝》”作品展
时间:2019-12-31   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:228次   编辑:艺术与传媒学院

    展评特色作业,分享精彩纷呈。为了更好的展示美术专业教学成果,展示我院风采,2019年12月25日,南京航空航天大学金城学院艺术与传媒学院在200报告厅走廊开展了以“不忘初心,牢记使命—《青于蓝》”主题的2018级视觉传达设计专业《手工设计》作品展,本次展览由杨婷老师和王萌老师指导完成。董事长曹忠葆、校长陈旭以及相关专业老师等前来参观了了本次作品展。




    本次活动,得到了校领导和全体师生的高度关注和认可。视觉传达设计专业2018级师生齐心协力,精心设计、布置和安排,主题鲜明,作品形式多样。在微冷的清晨中,我院18级视觉传达设计专业的同学便早早来到200报告厅走廊布置现场,大家选取适合摆放的平台展现自己的作品,现场井然有序。


    本次结课展以青于蓝”为主题,同学们结合日常,发挥想象,用多样的表现手法传达各自的作品主题。各类作品纷纷展出其设计说明、设计灵感及效果展示。其中包括台灯、帆布包、手账本T恤,小小的物品通过同学们运用扎染和蜡染的手法使得其在同类产品中独树一帜


   

    老师们由衷地希望她们教授的扎染和蜡染的传统工艺能让同学们领悟到传统工艺背后深邃的历史文化和民族情感,这是此次办展的“初心”,希望同学们能肩负起传承传统文化的“使命”,用自己的设计和手艺让蜡染和扎染的艺术品被更多的人认知、记忆和传播。 本次结课展不仅增加了同学们对中国传统文化的了解,加强了同学对设计理念和手法的训练,使得传统文化传承与课程教育相互融合。此次2018级视觉传达设计专业《手工设计》作品展也获得了圆满成功。