您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 献礼校庆20周年|艺术与传媒学院举办2016级播音与主持艺术专业“毕业声”毕业汇报
献礼校庆20周年|艺术与传媒学院举办2016级播音与主持艺术专业“毕业声”毕业汇报
时间:2019-10-25   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:386次   编辑:艺术与传媒学院

 金秋十月,恰逢新中国成立70周年、学校建校20周年,艺术与传媒学院在图书馆206举办2016级播音与主持艺术专业“毕业声”毕业汇报演出。学校董事长曹忠葆、党委副书记、副校长戴泉晨,副校长马小栋,校长助理刘向龙,学校各部门的负责人,艺术与传媒学院院长陈启林,党总支书记、副院长田晋,副院长刘棠,副书记胡天敏、毕业生家长代表以及600多名师生到场观看演出。此次晚会由艺术与传媒学院2016级播音与主持艺术专业48名毕业生与专业课老师共同编导策划,他们将四年所学尽其所能浓缩到汇报演出的16个节目中。

 毕业汇报在旋律鲜明、动感十足的开场舞中拉开帷幕。紧接着,毛一舟等同学通过《新闻联播》、田静文的英文版《国事快评》表达了对新中国成立70周、学校建校20周年的祝福。李雪等同学带来的《声入人心》他们用配音的方式再现原片中人物的形象,把在场的每位观众一次又一次的带入影片中。同学们以声音作为其表演手段,也体现出学院学子过硬的播音技术,同学们的表演获得了全场热烈的掌声。高雨等同学带来的皮影戏《创意乐园》让我们了解我国非物质文化遗产-皮影戏的艺术与创造。常心平等同学表演小品《青春之问》展现为了大家不忘初心,坚持自己的专业理想做出的努力和坚守。韩雨君的深情朗诵《等待》表达了青年学生对两弹元勋邓稼先的致敬把整个演出推向了高潮。

 本次毕业汇报的节目突出专业特色,把“播音员、主持人”的身份融入演出,将朗诵、相声、情景剧、舞蹈等节目用新颖的方式演绎出来,为即将毕业的学子们送上了自己特殊的祝福。

 最后董事长曹忠葆上台讲话,他首先肯定了2016级播音与主持艺术专业学生的专业能力。尚未佩妥剑,转眼便江湖;愿历尽千帆,归来仍少年。至此,艺术与传媒学院2016级播音与主持艺术专业毕业汇报演出到此结束。

 艺术与传媒学院播音与主持艺术专业在人才培养中坚持立德树人,致力于培养讲好中国故事,传播中国声音,具备采、编、播一体化的综合型播音与主持人才。一年一度的毕业汇报演出是人才培养成果的集中展示和自我检验,进一步提高了学生的艺术实践与舞台表演,为今后更好地服务社会打下了牢固的基础,同时也是对该专业低年级同学的专业引领和精神鼓舞。

董事长发言


朗诵《等待》

皮影戏《创意乐园》

《声入人心》

歌曲

合照