您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 献礼校庆20周年│艺术与传媒学院举办“永恒的旋律——青春为你歌唱”音乐会
献礼校庆20周年│艺术与传媒学院举办“永恒的旋律——青春为你歌唱”音乐会
时间:2019-10-21   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:320次   编辑:艺术与传媒学院

金秋十月,恰逢新中国成立70周年、学校建校20周年,艺术与传媒学院举办“永恒的旋律——青春为你歌唱”音乐会。学校董事长曹忠葆,党委书记、副校长孙雷,党委副书记、副校长戴泉晨,学校办公室主任伍建波,基建处处长刘鹏,学生处副处长石星星,信息与工程学院副书记袁洋,艺术与传媒学院院长陈启林,艺术与传媒学院书记、副院长田晋,艺术与传媒学院副院长刘棠,副书记胡天敏以及600多名师生到场观看演出。

    音乐会分为两个篇章:“我和我的祖国”、“青春为你歌唱”。音乐会在歌曲《我和我的祖国》中拉开序幕,在《中国》、《我爱祖国的蓝天》、《我们都是追梦人》等歌曲的演唱中,我们在华夏民族涌动的血液里,在祖国母亲搏动的心跳里,看到了祖国万里河山不老的容颜。在温情脉脉的旋律里,在和谐跳跃的音符里,我们听到的是中华儿女最长情的告白。

第二个篇章是“青春为你歌唱”。在《 绒花》、追寻等歌曲的演奏中,开启了第二篇章的演绎。青春的岁月,梦想的追寻,从小小的自己,到梦想南航金城,乃至大大的世界;可能有些往事需要我们植入脑海,可能有些岁月需要我们慢慢绽放。最后,在合唱《不忘初心》中结束了整场音乐会。同学们在二十岁这年与学校同岁,在二十岁这年与祖国同贺。音乐会结束后,学校领导与每位演出者一一握手,表示慰问与祝贺。

艺术与传媒学院的学生用一颗颗真心为新中国成立70周年献上最美的祝愿,为学校建校20周年献上真挚的祝福。祝伟大的祖国繁荣昌盛,祝南航金城再创辉煌!

                                                                    开场

                                                              合唱《绒花》

                                                         合唱《我爱祖国的蓝天》

                                                                      合影