您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院党总支组织观看《我和我的祖国》
艺术与传媒学院党总支组织观看《我和我的祖国》
时间:2019-10-12   来源:本站   作者:yishu   点击:135次   编辑:yishu

    今年正值祖国母亲70周年华诞,艺术与传媒学院党总支于1010日来到南京金陵工人影院,组团观看电影《我和我的祖国》,从电影中感受国家的伟大和人们的爱国热忱。

 《我和我的祖国》分七个片段:“前夜”、“相遇”、“夺冠”、“回归”、“北京,你好”、“返回”、“白昼流星”,七部短片依据大致的时间顺序分别选取了从建国到近几年的截点性事件作为大的时代背景,对推动这些历史性时刻或者被其影响的“无名”个体进行歌颂,进而反映祖国几十年来的巨大发展和繁荣兴盛。正是有了这些剧中人的辛勤付出,国家才能屹立于世界民族之林。

   当红旗升起、当原子弹爆炸成功、当督查换下帽徽、当东东举起天线、当雄鹰绽放蓝天......都是属于我们中国人自己的故事,都是一个个发自内心的共鸣。电影结尾,当“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,祖国,我爱你......”全场起立矗立目视着荧屏不忍离去。少年强,则中国强。作为新一代大学生党员,更应该在党的带领下不断砥砺前行,积极进取,为祖国建设而努力。

                  艺术与传媒学院党总支组织观看《我和我的祖国》