您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 【献礼校庆20周年】艺术与传媒学院举办“情系中华 青春万岁” 专题朗诵会
【献礼校庆20周年】艺术与传媒学院举办“情系中华 青春万岁” 专题朗诵会
时间:2019-05-31   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:276次   编辑:党群工作部

5月29艺术与传媒学院正青春系列活动--情系中华 青春万岁”纪念新中国成立70周年、五四运动100周年专题朗诵会在图书馆206举行。学校党委书记、副校长孙雷、艺术与传媒学院院长陈启林、学院名誉教授盛焰、王波老师、学院副院长刘棠、党总支书记田晋以及学校各部门领导,艺术与传媒学院全体教师出席了本次朗诵会。

首先,孙雷代表学校党政致辞。孙雷指出:“强国使命青年担当,圆梦使命我们践行”。我们是实现中华民族伟大复兴中国梦的见证者,更是践行者。在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,树立“四个意识”坚定“四个自信”。在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。同时孙雷对艺术与传媒学院的学生们提出了几点希望:要坚定信念、志存高远。潜心学习、增长知识。锤炼意志、砥砺品质。敢于担当、乐于奉献。

朗诵会分为青春·情”“青春·怀”“青春·志”三个篇章。

第一篇章青春·情中,一首《读中国》大气磅礴的爱国诗篇,激起了全场听众的爱国情怀。《党旗颂》和《信念永恒》朗诵者带领大家回到激情澎湃的峥嵘岁月,他们用赤诚的心,缅怀革命先驱不朽的足迹。朗诵者或激昂、或深沉、或热情洋溢、或质朴真诚,再现了中国抗战历史的苦难与辉煌。

 第二篇青春·怀中,吴周凌同学个人朗诵《不朽》,以铿锵的声音与淋漓尽致的表演,将美好的心愿编成洁白的花环,像一曲曲纯真的赞歌,献给敬爱的先烈,告慰英雄的忠魂,一字一句都令在场青年感到激昂与敬畏。他们是人民的楷模,他们的精神永放光彩。郑皓铭、吴新雨、李湘婷三位同学朗诵的《血红雪白》重现了70年前日军侵华的那段没齿难忘的历史,让我们更加珍惜 70年来之不易的幸福生活。即使在经济高速发展的时代,民族精神与自强意识仍然需要我们牢牢放在心里。将无限的悲哀化作坚定的信念。

 第三篇青春·志展示了建国70周年以来,我们不会忘记沧桑大地曾经历尽劫难、我们要牢牢记住那些抛头颅、洒热血的日子;我们更要铭记那个扣人心弦、轰轰烈烈的年代;记住源远流长的红色经典文化,那是历史长河中永久的瑰宝。田静文、陈翔、毛一舟、许左洋子四位同学朗诵的《我有一个强大的祖国》尽情展现我们的爱国热情,向伟大的祖国、伟大的党,献上我们最诚挚的祝福!最后,一首《我骄傲,我是中国人》将朗诵会推向高潮。朗诵会结束后,孙雷与每位演出者一一握手,表示慰问与祝贺。

艺术与传媒学院以朗诵会的形式,纪念五四运动100周年和建国70周年,就是要焕发青年人的历史使命感,表达青年学生对党、对祖国的无限热爱和对美好生活的颂扬。







                             全体合影留念