您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院教工党支部开展“不忘初心跟党走,铭记历史永奋斗” 党日活动
艺术与传媒学院教工党支部开展“不忘初心跟党走,铭记历史永奋斗” 党日活动
时间:2019-05-13   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:157次   编辑:党群工作部

2019年5月11日,艺术与传媒学院教工党支部一行十余人前往溧阳新四军江南指挥部旧址参观,开展不忘初心跟党走,铭记历史永奋斗党日活动,重温新四军抗日战争时期的艰辛历程

新四军江南指挥部纪念馆位于溧阳市竹箦镇水西村,由新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆、毛泽东像章陈列馆、新四军廉洁思想教育馆、陈毅元帅诗词、将军书法碑廊六大特色景点组成。通过馆内陈列大量珍贵的革命文物和图片史料,复原了1938年至1940年陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家战斗、生活的场景,反映新四军江南部队深入苏南敌后,开创和发展以茅山为中心的苏南抗日根据地的战斗历程,展示了新四军江南指挥部的历史功绩及新四军与水西老百姓的鱼水情谊。

参观中,大家边聆听讲解员细致的讲解边交流思想体会,想把当时的情况了解得更加深入,接受思想洗礼,重温党史、缅怀先烈,感悟“铁军”精神。1939年11月,新四军江南指挥部在水西村成立时,指挥部就设在李氏宗祠旧址群于1984年按原貌修复后正式对外开放司令部旧址至今还分别保留着陈毅、粟裕的办公室兼卧室。党员同志们不由感叹,革命前辈们朴素的生活方式和不畏艰难困苦、积极乐观的革命精神值得我们学习。 

此次参观新四军江南指挥部纪念馆对全院党员是一次精神的洗礼和党性的熏陶,革命先辈们的事迹和精神震撼着支部每位党员的心灵,全体党员纷纷表示要继承和发扬新四军的革命精神,不忘初心跟党走,铭记历史永奋斗,将理论学习和学生服务工作融合起来,全心全意为人民服务,在实现中国梦的征程上继往开来、砥砺前行。

                         

                                                                                   参观新四军江南指挥部旧址

                         

                                                                                         活动合影