您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院学生党支部开展渡江战役胜利70周年组织生活会
艺术与传媒学院学生党支部开展渡江战役胜利70周年组织生活会
时间:2019-04-23   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:502次   编辑:党群工作部

4月23日,艺术与传媒学院学生党支部开展渡江战役胜利70周年组织生活会。组织生活会分为三个部分,第一部分由组织委员李伟给大家介绍渡江战役的历史,第二部分观看《风雨下钟山》电影选段,第三部分观后感交流。

70年前人民解放军百万雄师一举突破国民党苦心经营的长江防线,吹响了“打过长江去,解放全中国”的胜利号角。人民解放军中、东、西三集团从西起湖口,东至江阴长达千里的长江北岸,以木帆船为主要航渡工具,排山倒海般强渡长江。人民解放军百万雄师一举突破国民党苦心经营的长江防线,彻底粉碎国民党政府“划江而治”的战略企图,迎来了新中国的曙光

70年后的今天,我们穿越烽火沧桑,回味那段荡气回肠、激人奋进的渡江战歌,深切缅怀革命先烈。此次活动再一次坚定了大家的理想信念,感受老一辈革命家不忘初心、矢志不渝,为实现共产主义事业和中国的明天,不计个人得失、殚精极虑、呕心沥血的战斗豪情,激发了大家的学习热情,牢记肩负的责任和使命。传承红色精神,重温新中国70载风雨历程,我们共同为祖国的美好明天祝福并立下铮铮誓言:祝福新中国,共做逐梦人!

                 


                       艺术与传媒学院学生党支部开展渡江战役胜利70周年组织生活会