您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院携手南京侣聚文化传媒有限公司举行校企合作洽谈会
艺术与传媒学院携手南京侣聚文化传媒有限公司举行校企合作洽谈会
时间:2019-04-23   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:526次   编辑:党群工作部

为推动校企合作,实现以需促学、学以致用的目的,培养全面发展、综合素质高、应用能力强、为企业所用的高级应用型人才。近日,艺术与传媒学院与南京侣聚文化传媒有限公司就大学生创新、实践、就业基地合作相关内容进行了洽谈。南京侣聚文化传媒有限公司事业部吴尚俊、林良澄,艺术与传媒学院副院长刘棠、党总支书记田晋、播音与主持艺术专业组长计憬煊、教师代表赵爽参加了洽谈会。

洽谈会上,刘棠首先向南京侣聚文化传媒有限公司介绍学院的整体情况,以及学院开展校企合作所做的相关工作,重点介绍了播音与主持艺术专业的专业建设和学生特点。南京侣聚文化传媒有限公司的吴尚俊表示,我校播音与主持艺术专业的学生专业能力强,希望在我院建立声音库,选拔优质的声音资源进入喜马拉雅FM,并为专业学生提供实习机会,进行重点培养。最后,双方就如何选拔和培养我院播音与主持艺术专业学生优质声音资源以及建立喜马拉雅FM的我校声音库等内容进行了广泛的交流和洽谈,双方初步达成了合作共识。

校企合作实现企业与学校“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的重要形式。喜马拉雅FM作为国内较大的音频分享平台,学生可以通过实习实践的方式进一步提升相关专业知识,在主持节目、录制音频以及后期剪辑等多方面提供专业的锻炼。学院后期将加强和南京侣聚文化传媒有限公司联系,进一步完善关于校企合作的相关事项。

                                                       校企合作洽谈会现场