您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院开展2018-2019学年访问工程师分享会
艺术与传媒学院开展2018-2019学年访问工程师分享会
时间:2019-04-06   来源:本站   作者:艺术与传媒学院   点击:304次   编辑:艺术与传媒学院

2019年4月6日,艺术与传媒学院工业设计专业教师王新燕与创新工作室学生,以网络视频会议的形式,就其访问工程师工作期间的工作内容及访问感悟,与同学们进行了交流分享。

南京乐鹰商用厨房设备有限公司承接中央厨房项目工程,并自主生产“乐鹰”品牌自动米饭生产线、商用洗碗碟机、加热调理锅、消毒设备和配餐设备等产品,具备多年的中央厨房及各种设备集成的经验。王新燕在南京乐鹰商用厨房设备有限公司任职期间,主要负责产品改良设计与新产品研发工作。分享会围绕“设计应紧抓细节进行创新”、“设计工作不是一个点,而是一条线一个面”以及“带着问题看设计”三大部分进行,以实际设计项目作为案例,主要就学生平时学习过程中容易忽视掉的部分及如何完善设计方案等问题进行针对性讲解。

通过本次分享会,艺术与传媒学院工业设计专业学生更好地了解了本专业的市场需求,明确了设计如何回归实践、如何更好地完成产品设计相关课程的学习,为日后步入社会进行实际设计工作奠定基础。