您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 致敬伟大历程 唱响青春旋律——第十三届校园十佳歌手总决赛圆满落幕
致敬伟大历程 唱响青春旋律——第十三届校园十佳歌手总决赛圆满落幕
时间:2018-05-24   来源:本站   作者:jcdx   点击:484次   编辑:jcdx
 

近日,致敬伟大历程 唱响青春旋律---南京航空航天大学金城学院第十三届校园十佳歌手总决赛在图书馆报告厅圆满落幕。来自各二级学院的14名选手从300多位海选歌手中脱颖而出,晋级总决赛。学校董事长曹忠葆、学生处处长吴科颖、财务处处长冯洪涛、招标采购办公室主任王肖伟,以及各部处负责人、南京边防检查站的官兵们、为十佳歌手加油鼓气的同学们参加了此次总决赛。

为了保证比赛的公平公正,本次总决赛邀请了专业评委、特邀单位评委、企业评委、以及曾经获得校园十佳歌手的校友评委作为评委团,并邀请财务处程爱春老师带领会计专业同学进行统分计分。

比赛开始之前,所有歌手共同合唱《绒花》、《同一首歌》、《国家》、《新的征程》四首曲目,用他们的歌声致敬伟大历程,唱响青春旋律,纪念祖国改革开放40周年的光辉岁月。开场不久,突遇停电,但是所有人点亮手电筒,所有舞台上的歌手、舞台下的观众共同合唱却成了最美的风景线。就像来自东航江苏公司的评委周郎点评时所说,永远不要放弃你坚持的东西,因为你不知道哪天这个梦想的种子就会突然开出了花,就像今天开场那样,当舞台暗了,你们自己就是最亮的光。

14名同学用他们的歌声展现不同的音乐曲风,说唱、嘻哈、情歌、古典、摇滚,体现了在各种风格上的音乐素养和追求;用歌声表达了无论他们是刚进入学校的大一学子,还是即将毕业离校的大四学长,亦或是通过专转本考入南航金城继续深造的有为青年,对母校深深的眷恋和情怀。来自南京艺术学院的青年教师、专业评委白云升老师在比赛结束后也深情的为同学们带来一首《母亲》。

最终,艺术与传媒学院的皋宇获得总决赛冠军,机电工程与自动化学院储海靖获得亚军,信息工程学院谷剑获得季军。来自艺术与传媒学院的于逸凡以24364票获得人气选手称号。此次比赛由尘界男装高级定制冠名赞助,冠军选手获得尘界定制西装一套。

董事长曹忠葆跟广大青年学生一起感受了整场比赛,感受了选手们的付出与收获,并且分享了自己的体会。他说,每一首歌都非常好听,每一位歌手都很潇洒靓丽,集中的反应了我校开展校园文化建设的丰硕成果,充分的展示了同学们青春风采,全面的展现了当代大学生志存高远、积极向上的精神风貌,淋漓尽致的表达了新一代青年学子对新时代新生活的真诚向往和美好追求。并且提出希望,希望同学们坚持不懈的开展丰富多彩的文化体育活动,用高雅健康的文化占领思想文化阵地,充实生活、陶冶情操、鼓舞士气、净化灵魂,全面提高同学们的综合素质

             

                     董事长曹忠葆讲话

             

                          现场

            

                               合影