您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 艺术与传媒学院> 艺术与传媒学院开展新学期实验室建设及安全检查工作
艺术与传媒学院开展新学期实验室建设及安全检查工作
时间:2021-10-13   来源:本站   作者:yishu   点击:522次   编辑:yishu

   为督促新建实验室建设进度,切实做好新学期疫情防控常态化下的实验室安全工作, 1012日上午,艺术与传媒学院院长陈启林,党总支书记、副院长田晋,副院长王萌,党总支副书记胡天敏,实验室负责教师王官,以及学院实验员等相关负责同志组成督察组,对学院教学实验室、专业教室进行了全面深入的安全检查。

   此次重点检查的实验室有融媒体实验室、IMAC设计中心、虚拟交互实验室、摄影实验室、琴房、画室、形体房等。检查要点包括实验室建设进度、仪器设备安装情况、实验室环境卫生、用电安全、消防安全、应急预案及应急物资准备等。

   检查结束后,陈启林院长对各实验室负责人的工作给予充分肯定,并提出明确要求:一是在新学期开学之际,各实验室要加快进度建设,做好充分的教学准备工作,包括防疫措施到位、设备准备到位、环境卫生到位;二是要做好实验室日常运行管理,包括学生安全行为规范管理、消防安全管理等;三是要把实验室安全管理制度落实到日常运行管理中,做到设备维护及时、杂物清理及时、隐患整改及时。他强调,实验室安全是学校自始至终高度重视的一项工作,责任十分重大,希望大家强化责任意识和担当意识,在充分发挥实验室人才培养和科学研究功能的同时,把学校实验室安全工作落到实处。


学院领导进行全面深入的安全检查