您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 艺术系> 视觉传达设计专业-文化创意表达方向专业介绍
视觉传达设计专业-文化创意表达方向专业介绍

      文化创意表达是以艺术为元素、创意为核心、融合多元文化、借助相关学科、利用不同载体进行再造与创新文化艺术现象的综合性表达过程。本专业方向针对国内文化创意人才短缺现状,以文化创意产业需求为导向,注重学生创意策划、市场应变能力与实战能力的培养。本专业方向着力为社会培养具备艺术设计基础和优良的文化底蕴,掌握文化学、创意学、策划学等学科知识,精通文化创意实务,能在文化传播、设计、广告、营销传播、品牌顾问、传媒出版、艺术经营、公共事业、教育学术等机构及各类企业从事文化创意设计和策划工作。                                    

      获奖情况:

      本专业方向至2010年以来共获得“大学生广告艺术节—学院奖”,江苏省大学师生艺术设计大赛,南京博物院文化创意产品设计大赛,“中国梦—江苏青年设计大赛”,中华学子文化创意大赛等各类赛事一百余项奖项。学生在校期间申报完成省级大学生创新项目3项。                          

      就业方向:

      大致呈三个模块,第一进入各类相关文化领域的公司,如新浪网等,第二自主创业如文化创意公司等,第三继续深造如进入南航读研究生。