您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 艺术系> 播音与主持艺术(航空服务)专业介绍
播音与主持艺术(航空服务)专业介绍
 

本专业学制四年,招收艺术类考生,毕业生授予文学学士学位。本专业培养适应现代航空运输需要,德智体全面发展,具备民用航空运输领域的运营与管理等方面基本知识,并具有较高的民航飞机客舱服务及地面服务保障技能的综合型人才。毕业生主要去向为东方航空、海南航空、深圳航空、山东航空、四川航空、南方航空、河北航空、祥鹏航空、上海航空、中国国际航空、韩国大韩航空等,历年升空率达85%以上。专业内容:本专业学生主要学习播音与主持艺术和民航运输服务与管理方面的基本理论和基本知识,并接受航空服务技能与地面服务保障的严格训练,具有高素质的航空服务工作能力和民航运输管理的基本能力。本专业的主要课程有:现当代文学、现代汉语、艺术概论、公共关系学、公共活动策划、民航概论、形体与体能训练、播音发声、广播播音主持、电视播音主持、中外礼仪文化、旅客服务心理学、手语基础、客舱组织与管理、客舱播音与语言沟通技巧、民航专业英语、空乘服务技能与训练、民航机场地面服务、航空客运与货运、航空运输管理等。毕业生可在航空系统从事空中乘务工作或地面服务与管理工作,也可从事旅游服务或酒店管理等方面的工作。还可报考相关专业的研究生继续深造。

   

中韩联合培养模式(双学历)2+1+1

学院与韩国仁荷工业大学合作,利用双方的优秀教育资源,联合培养空乘服务方向的专业人才,两校共同设计培养方案,统一评价体系。前两年在我校学习公共课、基础理论课和部分专业课,同时进行外语强化教学,韩方将派专职教师为学生开设韩语课程,着重提高学生英语、韩语两种语言的应用能力。第三学年赴韩国仁荷工业大学学习飞机客舱服务实务等专业及实践课程。学生各门功课考核合格者,可取得韩国仁荷工业大学学历证书。留学期间仁荷工业大学还将按学生成绩颁发奖学金,第四学年优秀学生由韩方推荐于大韩航空公司就业。