您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 艺术系> 播音与主持艺术专业介绍
播音与主持艺术专业介绍

一、本专业旨在培养具有良好的政治素养、思想品德和专业知识,系统掌握播音与主持艺术基础知识和基础理论,具有播音与主持的基本技能,能在广播电视等各级传媒机构或在民用航空、民用铁路等其他相关单位从事播音主持及新闻传播、客户服务管理等工作,也可从事播音与主持专业的教育教学工作。

二、本专业学生主要学习中国语言文学、新闻传播学、播音学、广播电视编导以及音乐学、舞蹈学、戏剧与影视学、管理学等方面的基本技能和理论,接受普通话发音、播音发声、有声语言表达、广播电视节目和栏目播音主持、影播空间处理、形体、化妆等方面的系统训练。

三、主要课程包括艺术概论、广播播音与主持、电视播音主持、普通话语音、播音发声学、影视表演、舞蹈与形体训练、化妆技巧、声乐、文化学概论、影播空间处理、新闻采播、演讲与辩论等。本专业长期与南京师范大学、南京艺术学院进行专业上的合作,一直在行业内保持着较好的声誉和毕业生就业率。

四、学制四年,招收艺术类考生,毕业授予艺术学学士学位。