您现在的位置:学院首页> 党建园地> 廉政建设> 紧密联系工作实际 扎实推进专题教育、教育部直属机关“三严三实”专题教育座谈会召开
紧密联系工作实际 扎实推进专题教育、教育部直属机关“三严三实”专题教育座谈会召开
时间:2015-06-16   来源:本站   作者:党建园地   点击:468次   编辑:党建园地
 

紧密联系工作实际 扎实推进专题教育

教育部直属机关“三严三实”专题教育座谈会召开

 

       96,教育部召开直属机关“三严三实”专题教育座谈会,总结交流专题教育进展情况,研究部署深入推进专题教育有关工作。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,坚持在推动教育改革发展稳定中深化专题教育,用专题教育的成效来保证中心工作顺利推进,用教育改革发展的业绩来衡量专题教育的成效。 
  办公厅、基础一司、研究生司、国家汉办、中国教育电视台、全国学生资助管理中心党委(党支部)负责人交流了本单位开展“三严三实”专题教育的经验做法。在认真听取大家发言后,袁贵仁指出,前一阶段“三严三实”专题教育扎实推进,进展顺利,特别是动员部署及时、学习教育深入、问题导向突出、坚持边查边改,为做好下一步工作奠定了良好基础。但与此同时,直属机关少数单位专题教育还存在思想上不够重视、工作进展不够平衡、整改不够积极主动、覆盖范围不够全面等问题,对此必须高度重视,切实在专题二中间加以解决。 
  袁贵仁强调,要坚持围绕中心、服务大局,紧密结合教育部重点工作和各单位工作实际,努力把“三严三实”要求贯穿于各项工作之中,深入推进专题教育。一是以从严从实的态度分析当前教育改革发展面临的形势。要清醒认识到,深化教育领域综合改革正处于攻坚阶段,改革发展和落实的任务都很重,不能有任何松懈。二是以从严从实的劲头落实教育改革发展的各项任务。要紧而再紧、实而再实、细而再细,切实打通贯彻落实的“最先一公里”和“最后一公里”,推动各项决策部署取得实实在在的成效。三是以从严从实的作风保证教育改革发展的顺利推进。要进一步强化理论武装和理想信念教育,加强党规党纪党性教育,从严从实教育管理干部,进一步落实党风廉政建设“两个责任”,切实把党员干部的思想防线筑牢、作风根基夯实,以良好的精神风貌积极推动教育事业改革发展稳定。 
  袁贵仁要求,要加强组织领导,高标准高质量地抓好下一阶段专题教育工作。要进一步加强学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章和党的纪律规定,有针对性地开展专题性学习。要进一步深化专题研讨,聚焦主题,把握重点,紧密联系正反典型,把自己真正摆进去。要进一步突出边查边改,坚持立行立改,坚持联动整改,有针对性地改。要进一步强化责任落实,加强典型宣传,把“三严三实”专题教育不断引向深入,务求取得实效。 
  教育部党组副书记、副部长杜玉波主持座谈会。机关司局和直属单位主要负责人参加会议。