您现在的位置:学院首页> 党建园地> 廉政建设> 关于严格遵守中秋国庆及教师节期间有关纪律要求的通知
关于严格遵守中秋国庆及教师节期间有关纪律要求的通知
时间:2015-09-07   来源:本站   作者:党建园地   点击:748次   编辑:党群工作部
各单位:

为进一步加强作风建设,深入贯彻落实中央“八项规定”,持之以恒纠正“四风”,切实做好节日期间廉洁自律工作,根据省纪委《省教育厅关于进一步加强师德师风建设的意见》(苏教师﹝201523号)精神,现就有关事项通知如下:

一、持续落实主体责任,加强组织领导

各级党组织要自觉担负起党风廉政建设的主体责任,认真贯彻执行中央和省里关于加强和改进作风建设一系列规定,采取有效措施,坚决遏止节日期间的违规违纪行为。各级领导干部特别是主要领导干部要严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,带头执行各项规定,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束。各部门要采取有效形式广泛宣传教育,将加强中秋国庆及教师节期间作风建设的通知要求传达到每一位党员干部、每一位部门员工,早打招呼早提醒,早作准备早预防,努力提高广大党员干部和全院教职员工落实作风建设规定的自觉性和主动性。

二、强化纪律观念,做到令行禁止

各部门要采取有力举措,狠抓中央“八项规定”、省委“十项规定”、“廉政准则”和厉行节约要求的落实,要把严格执行中秋国庆及教师节期间纪律规定作为群众路线教育实践活动的重要内容,坚决做到执行不打折、不变通、不走样,坚决制止各种奢侈浪费行为。

三、弘扬良好师风,做好言传身教

广大教师要廉洁从教,为人师表,严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,不索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券等财物;不参加由学生及家长安排的宴请;不参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身、休闲等娱乐活动。广大教师要大力弘扬良好师德师风,自觉抵制不正之风,要教育引导学生通过提高学业成绩、提升能力素质、取得成长进步等方式表达对老师的节日祝福。

各级党组织、各部门要及时将有关纪律要求传达到每位党员干部和教职员工。学院纪律检查委员会将进一步强化监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将严肃追究直接责任人和有关领导的责任。(举报电话:87192022,电子邮箱:nuaajcjw@126.com)。

  中共南京航空航天大学金城学院纪律检查委员会

                                  201596