您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 学生处(团委)> 学生处(团委)举办2017-2018学年第一学期《形势与政策》课集体备课会
学生处(团委)举办2017-2018学年第一学期《形势与政策》课集体备课会
时间:2017-10-23   来源:本站   作者:学生处(团委)   点击:38次   编辑:党群工作部
       为进一步加强对《形势与政策》课程教学的组织和管理,强化《形势与政策》课程建设,不断提升《形势与政策》课程的教学质量,2017年10月20日下午在明德楼N106教室,学生处(团委)组织开展了2017-2018学年第一学期《形势与政策》课程集体备课会,《形势与政策》课全体任课教师参加备课会。备课会由《形势与政策》课程组长陈丽萍主持。
       会议伊始,陈丽萍转达了学生处(团委)对这门课程的要求。王宇宁指出:《形势与政策》课备课会要规范化、常态化、学术化,教学内容要与时俱进。同时她强调,《形势与政策》课教学的最终目的是培养学生树立“四个意识”、坚定“四个自信”,希望授课教师应遵守教学规范,加强理论和教学研究,提高课程质量和水平,努力将《形势与政策》课发展成为学院最受学生欢迎的课程。

       陈丽萍对学院《形势与政策》课程改革进行了回顾和总结,并对之前教学实践出现的一些问题、考核要求提出了相关的意见和建议。针对《形势与政策》课程改革要求,陈丽萍等就本学期《形势与政策》课六个专题主讲内容准备了教学要点和课程PPT,同时对课程的教学内容、教学重难点等进行了解读。六个专题内容分别为:解读习近平总书记十九大报告;增强核心意识,加强制度建党;当前经济形势分析与展望;香港回归20年:成就、问题与展望;“一带一路”的新发展新变化和当前国际形势与十八大以来的中国外交。


课程组长陈丽萍解读2017-2018学年第一学期《形势与政策》教学要点