您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 学生处(团委)> 热议党的十九大报告,实践教师党员先锋计划——机关五支部召开全体党员大会
热议党的十九大报告,实践教师党员先锋计划——机关五支部召开全体党员大会
时间:2017-10-20   来源:本站   作者:学生工作处   点击:31次   编辑:党群工作部
        中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。机关五支部全体党员按机关党总支的要求,在德馨楼201会议室集中观看了开幕式,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会作的工作报告。1019日上午,机关第五党支部在德馨楼403会议室,召开了全体党员大会,热议党的十九大报告,实践教师党员先锋计划。

全体党员大会一开始,机关五支部全体党员就对十九大报告纷纷发表了自己的感想。支部书记王宇宁说:“与党支部全体党员一起全程收看十九大开幕,聆听总书记的报告,感触很多,尤其是总书记在报告的最后,单独用了整整一段来寄语青年,情意拳拳,寄予了党和国家对青年群体的重视与关心。青年兴则国家兴青年强则国家强。这也让我们基层的学生教育工作者备受鼓舞,也对我们的工作提出了更高要求。关注、关心、关爱青年,我们就要找准青年学生的“痛点”。”刘冰玉同志表示:“学习完党的十九大,作为一名党员,要以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情可以激发工作的灵感,谦虚勤奋地工作则是可以让人获取事业上成功。作为一名基层普通的教师员工,时刻要保持自己的先进性,立足本职、争创一流,为民服务、多作贡献。”

 

机关五支部全体党员热议党的十九大报告

 

机关五支部党员在PU平台继续热议党的十九大报告

 

接下来,全体党员认真学习了学院党委《关于在全体师生党员中实施“教师党员先锋计划”和“学生党员红领计划”的工作方案》、《中共南京航空航天大学金城学院委员会基层党组织党建工作责任清单》的文件精神,组织委员王珠、纪律委员谢旭波分别解读了两份文件,支部书记王宇宁要求机关五支部全体党员结合自身实际工作,制定教师党员先锋计划表,统一规范了党员参加支部组织生活/学习的记录填写、发言要求和支部资料的归档。

 

支部书记王宇宁要求全体党员制定教师党员先锋计划

 

最后,全体党员参加了网络思想政治工作专题党课学习。石星星同志进行了《深化改革背景下的共青团宣传策划》的专题发言,孙祥国同志进行了《用好新媒体引领新青年》的专题发言,全体党员认真讨论了网络思想政治工作的新情况、新任务。

石星星同志在网络思想政治工作专题党课学习上发言

 

孙祥国同志在网络思想政治工作专题党课学习上发言