您现在的位置:学院首页> 组织机构> 行政部门> 学生处(团委)> 我院举行2017级新生军训动员大会
我院举行2017级新生军训动员大会
时间:2017-09-14   来源:本站   作者:学生处   点击:991次   编辑:党群工作部

9月14日上午,我院在运动场举行2017级新生军训动员大会,学院党委书记、副院长孙雷,党委副书记、副院长戴泉晨,承训部队武警江苏总队第一支队政治部主任韩永明中校出席大会。学院办公室、党群工作部、学生处(团委)、后勤保障处、保卫处负责人,各系学生工作负责人、承训教官以及3200余名新生参加了此次大会。动员大会由学生处处长王宇宁主持。 

会上,戴泉晨在动员讲话中首先向长期以来关心、支持我院学生军训工作的武警江苏总队第一支队的官兵表示衷心的感谢。戴泉晨指出,军训是大学生接受国防教育、爱国教育的重要形式,她向广大新生提出三点期望:一、居安思危,树立国防意识;二、艰苦训练,增长才干;三、继承传统,争做“有事业抱负、有敬业精神、有职业素养、有专业品质”的南航金城人。她希望同学们能够充分认识军训的重要性、必要性,端正态度,刻苦训练,以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,确保军训工作顺利完成。韩永明指出了大学生军训的重要意义,他希望所有参训学生珍惜军训机会,磨练心志,强健体魄,为以后成为祖国栋梁之材打下坚实的基础。他同时要求全体训练官兵坚持科学组训、正规施训,确保高质量、高标准的完成此次军训任务。随后,孙雷向承训部队授军训团团旗。

据悉,今年军训工作除了常规的军事技能训练、内务卫生建设外,还将同步开展消防演习等一系列新生入学教育活动。

学院党委书记孙雷授军训团团旗

武警江苏总队第一支队韩永明中校讲话

学院党委副书记、副院长戴泉晨做军训动员

承训教官

军训动员大会现场

                          

合影